От вампирской франшизы до "Высшего общества": История Роберта Паттинсона

Журенкова Екатерина27.07.2019 в 9:08

Из парня-мечты для многих молодых девушек Роберт Паттинсон неожиданно стал одним из самых перспективных актеров авторского кино. Актеру пришлось проделать большой путь. Впервые Паттинсон появился на экране в немецком фильме, где сыграл роль бургундского короля из рода Нибелунгов ("Кольцо Нибелунгов"). Тогда еще совсем юный мальчик, игравший до этого только в театрах, он был готов играть даже самые незначительные роли.

После "Нибелунгов" Паттинсон попал во франшизу о Гарри Поттере — в ее четвертую часть "Кубок Огня" -- где сыграл талантливого и умного юношу Седрика Диггори, павшего от руки "Того, кого нельзя называть". Это была совсем маленькая роль, но и она не прошла незамеченной: на актера обратили внимание не только поклонники Гарри Поттера, но и режиссеры и кинокритики. Возможно, что сыграл роль здесь именно фон самого "мальчика, который выжил".

В чем-то судьбы Паттинсона и Рэдклиффа похожи — оба они ушли в независимое кино, чтобы избавиться от преследующих их амплуа Гарри Поттера и Эдварда из "Сумерек". Про "Сумерки" сложно говорить однозначно. Кому-то этот фильм кажется глупой романтической драмой для подростков, а кому-то шедевром, напоминающем о первом чувстве и молодости. Но все-таки этот фильм далек от американского подросткового ширпотреба — да и самого Эдварда Каллена нам подарила британская литература.

Во время съемок "Сумерек" Паттинсон участвовал и в других проектах. Он начал пользоваться тем, что его стали узнавать, и соглашался даже на самые странные идеи (в пример можно привести "Отголоски прошлого" о Сальвадоре Дали или инди-фильм "Переходный возраст"). Чаще всего актера интересовал не фильм, а предлагаемая ему роль. При этом, как говорил сам актер, больше всего ему нравились французский кинематограф — на вопрос о любимом романтическом фильме он назвал "Имя: Кармен", а на вопрос об актерском идеале — Марлона Брандо.

Впоследствии стало ясно, что Паттинсону лучше всего удаются роли в авторском серьезном кино. Он сыграл в двух картинах Кроненберга, в "Детстве лидера" Брэйди Корбета и "Хорошем времени" братьев Сэфди (говорят, что это его лучшая роль). Стало очевидно, что актер стал удаляться от Большого Голливуда, предпочитая маленькие работы дебютантов, аутсайдеров или неизвестных режиссеров.

Наконец, скоро в прокат выйдет "французский" фильм с Паттинсоном под названием "Высшее общество". Фильм расскажет нам о каторжнике-астронавте, обреченном на вечное скитание в космосе неподалеку от черной дыры. Это такой "анти-Солярис" или "недокосмическая Одиссея". Паттинсон вынужден терпеть эту пугающую пустоту (порой спасаясь с помощью таблетками), гораздо более страшную, чем современный город.

Фото: vokrug.tv

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Скандальный полет "Академии"

"Тайна 7 сестер": качественная фантастика

Комедийные сериалы: от классики до наших дней

Триллер от "Netflix" с Крисом Эвансом и Томом Холландом

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

"Культурная коррупция": американизация сериалов повышает риски для здоровья

Кирсанова Динасегодня в 22:19
Кино. Новости и обзоры

"Друзья с колледжа": разруганный критиками сериал от "Netflix"

Журенкова Екатерина16.08.2019 в 15:59
Кино. Новости и обзоры

"Кошмар на улице Вязов" Уэса Крэйвена: интересные факты

Гусакова Ирина14.08.2019 в 23:06