Спин-офф "Нации Z" "Черное лето"

anastasia_ch26.07.2019 в 19:03

На данный момент в эфире идет не так уж много сериалов на эту популярную тему — зомби-апокалипсис. Пожалуй, можно назвать только двух "гигантов", завоевавших большого зрителя — "Ходячие мертвецы" и "Нация Z". Именно поэтому многие фанаты были весьма обрадованы, когда узнали, что ко второму планируется снять спин-офф — сериал-ответвление, события которого происходят в той же вселенной, что и события более популярного основного. Каким он получился?

О чем сериал "Черное лето"

Звездой нового сериала стала актриса Джейми Кинг, известная по роли роковых близняшек в фильме Роберта Родригеса "Город грехов". Сериал анонсировался, как история матери, которая ищет в новой реальности зомби-апокалипсиса потерянную дочь — безутешную мать и сыграла Джейми Кинг. Но на деле в "Черном лете" эта сюжетная линия стала лишь основой для множества историй — все они рассказывают о реакции и приключениях людей в первые дни нашествия зомби.

Чем отличается от оригинала?

"Нация Z" — сериал, сильно отличающийся от основной массы произведений на эту тему. Многие авторы используют тему зомби-апокалипсиса для создания драматических сюжетов, ведь тематика вполне располагает: растерянность, страх, потеря близких, постоянная опасность, угроза со стороны не только мертвых, но и живых людей, которые подчас оказываются намного кровожаднее зомби, а также душевные метания положительных героев, по доброте и благородству которых наносит удар новая жестокая реальность. Но "Нация Z" идет другим путем: вместо нагнетания драмы создатели делают упор и на комедийную составляющую. "Нация Z" — это и пародия, и трэш, и самые безумные фантазии на тему зомби-апокалипсиса.

Поклонники, естественно, ждали от спин-оффа нечто в том же самом стиле, но телеканал неожиданно решил преподнести им сюрприз. "Черное лето" — самая настоящая зомби-драма, сродни "Ходячим мертвецам". "Черное лето" представляет собой истории нескольких героев — в основном жителей одного пригорода. Но среди них случайно оказывается и сбежавший преступник, и не говорящая по-английски туристка. Все они пытаются выбраться из осажденного зомби города — для этого героями нужно прорваться через заполненные мертвецами улицы к городскому стадиону, откуда людей должны забрать военные.

Чем интересен сериал "Черное лето"

Что отличает "Черное лето" от похожих проектов? Прежде всего это — необычная организация хронометража. Восемь коротких серий, не дотягивающих даже до получаса, разбиты на еще более короткие новеллы, иногда длиной всего в пару минут. Истории немногочисленных героев перемешаны между собой, обрываясь на самом интересном месте, и причудливым образом пересекаются в самые неожиданные моменты. Это создает бешеную динамику повествования, которая заставляет посмотреть "Черное лето" одним махом.

Фото: kp.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Трагедия 11 сентября: сериальная версия

"Тайна 7 сестер": качественная фантастика

Комедийные сериалы: от классики до наших дней

Триллер от "Netflix" с Крисом Эвансом и Томом Холландом

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Сериалы, затмившие оригинальные фильмы

Журенкова Екатерина16.10.2019 в 16:14
Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Кино. Новости и обзоры

Сериалы о журналистах и журналистике

Иванова Мария12.10.2019 в 13:41