"Миднайт, Техас": удалось ли повторить успех предыдущего хита?

anastasia_ch24.07.2019 в 18:36

Сериал телеканала HBO "Настоящая кровь" по праву стал настоящим хитом не только в жанре сериалов про вампиров, но и в жанре вообще: проект получил множество телевизионных премий, премьера каждого из семи сезонов проходила с неизменно высокими рейтингами. Но "Настоящая кровь" закончился в 2014 году, и с тех пор его фанаты страстно скучали по чему-то похожему. В 2017 канал NBC обнадежил их своей очередной премьерой "Миднайт, Техас".

"Миднайт, Техас" создан по новой трилогии романов той же писательницы, по произведениям которой сняли "Настоящую кровь" — Шарлин Харрис. Несмотря на то, что больше пересечений с нашумевшим сериалом нет (кроме одного общего актера), поклонники с нетерпением ждали премьеры, надеясь на что-то хотя бы отдаленно напоминающее "Настоящую кровь".

На самом деле, создатели не позиционировали "Миднайт, Техас" как продолжение традиций былого хита. "Настоящая кровь" в первую очередь завоевал любовь зрителей не за счет красивой любовной истории, харизматичных актеров, обилия "горячих" сцен, натуралистичных убийств или обсценной лексики. Главным преимуществом "Настоящей крови" критики всегда называли его социальную остроту: под видом вампирской вселенной сериал блестяще пародировал проблемы современного общества — дискриминацию, потребительство, сектантство, конспирология, романтизацию насилия, сексизм и многое другое. Именно за счет этих иносказаний "Настоящую кровь" невозможно отнести к чисто мистическому жанру — это не обычный сериал про любовь смертной девушки и красивого вампира.

"Миднайт, Техас" в этом смысле намного проще, но назвать это недостатком можно вряд ли. NBC не старается повторить успех "Настоящей крови", а делает собственный качественный продукт. Создатели постарались сделать действие достаточно живым, загадочным, иногда комическим, и при этом, что самое главное — интересным.

Сюжет "Миднайт, Техас" прост: в небольшой захолустный городок Миднайт приезжает парень с цыганской кровью Мэнни, у которого есть особый дар общения с мертвыми. Они и помогают парню распутывать странные смерти и другие происшествия, которые постоянно потрясают городок — ведь на поверку среди его жителей оказываются и вампиры, и ведьмы, и даже настоящие ангелы. Это привлекает в Миднайт самую разнообразную нечисть, с которой местным жителям приходится разбираться собственными силами — ведь полиция вряд ли поможет в борьбе с древними демонами, мстительными призраками или настоятелями, питающимися черной магией.

Еще одно обстоятельство, которое не дает заскучать зрителям сериала "Миднайт, Техас" — это то, что в практически каждой серии, помимо раскрытия основной детективной линии, возникают параллельные сюжеты, которых хватает как раз на один эпизод, чтобы добавить дополнительной динамики. Кроме того, каждый из героев по ходу сезона раскрывается в собственных отношениях, которые не могут быть простыми из-за мистической принадлежности персонажей.

Фото: youtube.com

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Фильмы 21-го века, которые потерпели неудачу. Часть 2

Если вы пропустили: маленький детективный шедевр "Перевал"

Зачем нужно смотреть сериал "Воин"

10 фильмов для женщин, которые нужно посмотреть в одиночестве

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

"Друзья с колледжа": разруганный критиками сериал от "Netflix"

Журенкова Екатерина16.08.2019 в 15:59
Кино. Новости и обзоры

"Кошмар на улице Вязов" Уэса Крэйвена: интересные факты

Гусакова Ирина14.08.2019 в 23:06