"Афера под прикрытием": наркобароны тоже люди

Иванова Мария23.07.2019 в 8:23

Роберт Мазур то и дело сталкивается с картелями и наркодилерами, он посадил уже немало ребят за решетку и должен был уйти на пенсию. Жена агента таит обиду — сколько можно рисковать жизнью. Тем более, на этот раз все еще жестче, чем обычно — Роберту надо внедриться в картель Эскобара, стать другом его подчиненных, заслужить доверие. Он играет роль банкира, который погряз в коррупции и предлагает свои услуги наркобаронам. С каждым днем все больше кажется, что героя вот-вот пришьют. Он становился все ближе к Эскобару, это опасная обстановка.

Начнем с того, что это реальная спецоперация, в результате которой были арестованы многие приближенные к Эскобару, это действительно было на свадьбе (об этом чуть позже), фильм основан на реальных событиях. Так вот, в других биографических материалах об Эскобаре не было такого подробного разбора спецоперации, а "Афера под прикрытием" как раз про этот поразительный период. Раньше многие считали, что эта история вымышленная, что она слишком уж идеальна, но до создания этого фильма были найдены документы, которые подтвердили подлинность истории.

В реальности Боб Музелло (имя вымышленного банкира) существовал пять лет, так долго длилась операция. Около двух лет он проработал внутри картеля, в самом логове. Мужчина записывал на магнитофон все, что происходило вокруг. У него был необычный чемоданчик — это был кейс, который Боб всегда носил с собой. За пять лет он сделал больше тысячи разных записей. В суде это были самые крутые улики, все разговоры мафиози стали беспроигрышными признаниями.

Есть даже книга Мазура, который рассказывает о проделанной работе, говорит он исключительно о деле картеля. Он дал множество интервью, поэтому сравнить историю с фильмом несложно, любой из вас может найти информацию в сети. Что касается эпизода торта во время праздника, он вымышленный, потому что каким-то образом нужно было оправдать выход Мазура на пенсию. Вторая не состыковка — свадьба, на которой всех повязали, все было иначе — в ночь до свадьбы. Режиссер имеет право на выдумку, так что, ругать за это Брэда Фрумана мы не будем.

Кстати, эту команду профессионалов вы уже видели вместе в картине "Линкольн для адвоката", речь о Фурмане, Крэнстоне и Легуизамо. Почему "наркобароны тоже люди?", потому что мы понимаем, какие отношения у двух агентов с мужем и женой — руководителями картеля. Они прониклись, они подружились не для дела, а по-настоящему. Когда Роберт видит, как на его глазах арестовывают семью наркодилеров, он и его напарница теряют спокойствие, им стыдно за свой поступок. Люди поверили в дружбу, которой на самом деле нет.

Фото: youtube.com

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Эмбер Херд вновь пожаловалась на Джонни Деппа

"Тайна 7 сестер": качественная фантастика

Комедийные сериалы: от классики до наших дней

Рецензия к фильму "Одержимость"

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Сериалы, затмившие оригинальные фильмы

Журенкова Екатерина16.10.2019 в 16:14
Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Кино. Новости и обзоры

Сериалы о журналистах и журналистике

Иванова Мария12.10.2019 в 13:41