"Как женить холостяка": Киану Ривз, которого вы не знали

Иванова Мария21.07.2019 в 16:41

Киану в этом фильме играет Фрэнка, он холостяк, который считает, что жениться не стоит, это дело гиблое. Его пригласили на свадьбу, чему герой Ривза не особо рад, он ждет рейс, а полетит Фрэнк на небольшом самолете, там всего восемь мест.

В общем — как полагается подобным фильмам, герой знакомится с девушкой, она тоже летит на свадьбу, тоже не рада этому счастливому событию. Безупречная Вайнона Райдер играет ту самую незнакомку, которая станет любовью всей жизни. Одна поездка изменила всю жизнь.

Что сблизило героев? Одиночество и общая неприязнь ко всем окружающим. На свадьбе люди, которых не хотелось видеть, лица, которые давно хотелось забыть. В общем — положение таково, что два незнакомых человека становятся друг другу самыми близкими, потому что все вокруг еще хуже.

Поначалу они друг друга раздражают, но ведь от ненависти до любви тоже…одна поездка. Тем более, когда гостиничные номера разделены всего одной смежной дверью. Летящие в самолете герои и те люди, которых мы видим на свадьбе — нечто разное. В воздухе они обливали друг друга грязью, а на лугу неподалеку от всех гостей уже занимались животным сексом.

Они давно никого не любили, они много пьют, не стесняются говорить о жизни все, как на духу. Вот в этом и весь фильм — он соткан из диалогов с неприличными, но до боли честными словами. Это философия жизни, любви, отчаяния, это настоящие люди, которые когда-то решили больше никем не притворяться.

Режиссером выступил Левин, Виктор уже не первый раз снимает романтику, он автор "С 5 до 7. Время любовников". Автор выбрал абсолютно разных актеров — Киану — скала, стена, он тверд, он не выдает эмоции, а Райдер — сплошное кривляние. На контрасте получилось в общем-то необычно и живо. Почему вино выпускают с закручивающейся крышкой, что стало с современным обществом и, как верить людям после всего пережитого — о чем только не рассуждают герои вслух.

Можно сравнить это кино с картиной "Перед…" Ричарда Линклейтера и сериалом, который создала Netflix — "Любовь". Конечно, ценители заметят не очень удачный монтаж ленты, прислушаются к музыкальному сопровождению, сравнят с названными выше представителями жанра и огорчатся. Но в целом 85 минут фильма не перегружают, хотя в кадре всегда два актера, длинные диалоги, очень длинные.

Режиссер со своей задачей справился, актеры сыграли блестяще. Кино не для всех, но оно достойно просмотра, чтобы понять, что это за жанр такой. Если поначалу покажется, что фильм скучен, просто немного переждите, вы втянетесь в диалоги и поймете, в чем вся соль.

Фото: kazan.kp.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Два австралийских сериала, которые смотрятся на одном дыхании

"Чудо": доброе кино о самом важном

Эмбер Херд вновь пожаловалась на Джонни Деппа

"Тайна 7 сестер": качественная фантастика

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

"Культурная коррупция": американизация сериалов повышает риски для здоровья

Кирсанова Динасегодня в 22:19
Кино. Новости и обзоры

"Друзья с колледжа": разруганный критиками сериал от "Netflix"

Журенкова Екатерина16.08.2019 в 15:59
Кино. Новости и обзоры

"Кошмар на улице Вязов" Уэса Крэйвена: интересные факты

Гусакова Ирина14.08.2019 в 23:06