Последние дни с Мэрилин

Шадская Анастасия21.07.2019 в 10:36

Компания BBC заявила о начале подготовке к съемкам своего нового мини-сериала о последних месяцах жизни великой Мэрилин Монро. Ранее эта тема уже поднималась в кинематографе, но так подробно внимание именно последним дням их жизни актрисы будет уделено впервые.

В основу сериала ляжет сценарий, написанный на основе вышедшей 9 лет назад книги авторства Кита Бадмана, которая называется "Последние годы Мэрилин Монро". В рамках нескольких эпизодов шоураннеры планируют уделить внимание не только загадке смерти актрисы, официально признанной самоубийством, но и ее отношениям с киностудиями Голливуда, а также роману с американским президентом Джоном Кеннеди.

При этом надо отметить, что этот период жизни Монро связан со множеством мифов и легенд. Так, ее роман с Джоном Кеннеди — женатым и любимом всей нацией президентом США — считается подтвержденным фактом, тогда как не все историки и знатоки той эпохи согласны с данным утверждением. Оно родилось после скандального поздравления с днем рождения, когда Мэрилин Монро была специальной гостьей празднества, спев крайне провокационную версию песни Happy Birthday, одетая, к тому же, в платье, сшитое точно под цвет ее кожи. При этом есть интересная деталь того вечера — создавая видимость того, что актриса опоздала к выступлению, хотя она находилась в это время за кулисами, ее объявили, как late, что дословно можно перевести и как "опоздавшая", и как "покойная".

Что же касается ее актерской карьеры в те годы, актриса была недовольна рабским контрактом, заключенным ей с киностудией 20th Century Fox. Будучи одной из самых востребованных и популярных актрис 1950-х годов, она оставалась и одной из самых менее оплачиваемых из звезд, а все "благодаря" неудачно заключенному контракту. Также известно, что к концу жизни она уже много лет боролась с зависимостью к медикаментозным препаратам и страдала от депрессии — по некоторым предположениям, из-за невозможности выносить и родить ребенка. Ее состояние не облегчал и тот факт, что даже спустя годы на больших экранах аудитория, а также ее партнеры и боссы по съемкам, продолжали воспринимать ее, как глупую блондинку, перенося сыгранные ею роли на нее саму.

Рабочее название нового сериала — "Последние дни Мэрилин Монро" (The Last Days of Marilyn Monroe), хотя оно может быть и изменено ближе к показу трейлера. Сценарий для него напишет Дэн Сефтон, а роль продюсера досталась Саймону Лаптону. Исполнительный продюсер BBC Studios Энн Пивсевич уже пообещала, что в сериале будут показаны не мелкие проблемы последних лет жизни урожденной Нормы Джин Бейкер, а ее жизнь в контексте любви, политических веяний и власти той эпохи.

Актриса Мэрилин Монро скончалась в 1962 году, когда ей было всего 36 лет. Ее смерть сразу стала причиной слухов и обвинений — как в адрес властей, так и в сторону бывших возлюбленных Мэрилин. Все это должно получить свое отражение и в новом сериале.

Фото: 24smi.org

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

"Чудо": доброе кино о самом важном

Эмбер Херд вновь пожаловалась на Джонни Деппа

"Тайна 7 сестер": качественная фантастика

Комедийные сериалы: от классики до наших дней

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

"Друзья с колледжа": разруганный критиками сериал от "Netflix"

Журенкова Екатерина16.08.2019 в 15:59
Кино. Новости и обзоры

"Кошмар на улице Вязов" Уэса Крэйвена: интересные факты

Гусакова Ирина14.08.2019 в 23:06