Скандальный полет "Академии"

Шадская Анастасия20.07.2019 в 16:29

Сериал "Академия Амбрелла", только в феврале с успехом прошедший на Netflix, оказался в центре скандала в связи с обвинениями создателей в антисемитизме.

В центре сюжета сериала, снятого по комиксам о попытках группы родственников-супергероев предотвратить грядущий Апокалипсис, стоит история странного одновременного рождения по всему миру детей у женщин, которые не были беременны. Семерых из них усыновил эксцентричный миллионер, который, как позже выяснилось, был пришельцем с другой планеты, коим двигало желание предотвратить конец света.

Выросшие дети стали людьми, которым в нагрузку к сверхспособностям досталась еще и изломанная психика, ненависть к вырастившему их отцу и порой — друг к другу. Но внезапное появление на похоронах усыновителя одного из братьев, считавшегося погибшим, дает старт новому витку их истории. Выясняется, что в мире существует некая организация под названием Комиссия, которая делает все, чтобы исторические события оставались нерушимы.

Именно изображение данной организации в сериале и послужило поводом для обвинений создателей шоу в антисемитизме. Так, глава Комиссии, представленной в сериале, как вселенское зло, говорит на идише, причем это четко слышно в одном из эпизодов "Академии Амбрелла".

Представительница совета евреев Великобритании Аманда Боумен объяснила причину возмущения иудеев по этому поводу. Дело в том, что идиш — язык, который евреи использовали до восстановления иврита — в сериале ассоциируется со злом, что является явным проявлением антисемитизма.

Что будет делать с этом руководство сериала, пока неясно. Вероятнее всего, что в будущем идиш больше не будут использовать в новых эпизодах шоу, которое почти сразу после выхода было продлено на второй сезон. Ранее шоураннеры амбициозно заявляли о том, что сериал имеет все шансы на многолетнее успешное существование, так как тема Апокалипсиса, от которого можно ускользать все дальше в прошлое, является поистине неисчерпаемой.

В основе "Академии Амбрелла", сразу завоевавшей любовь сериаломанов, лежат комиксы The Umbrella Academy Джерарда Уэя, в прошлом — вокалиста My Chemical Romance. Судьба экранизации некоторое время находилась в подвешенном состоянии, после чего было решено снять телевизионную версию, которая может похвастаться не только неожиданными сюжетными поворотами, закрученной линией всех героев и мощными спецэффектами, но и прекрасно подобранным кастом.

Главные роли в сериале исполнили Эллен Пейдж, Том Хоппер, Роберт Шиэн, Давид Кастаньеда и другие.

Фото: youtube.com

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Эмбер Херд вновь пожаловалась на Джонни Деппа

"Тайна 7 сестер": качественная фантастика

Комедийные сериалы: от классики до наших дней

Рецензия к фильму "Одержимость"

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11