Трагедия 11 сентября: сериальная версия

Шадская Анастасия20.07.2019 в 10:15

В США началась работа над созданием будущего мини-сериала о событиях 9/11 - теракта 11 сентября 2001 года, когда террористы устроили атаку на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, что вошло в историю, как одно из самых страшных деяний террористических организаций.

Мини-сериал выйдет на телевизионном подразделении киностудии Lionsgate, а в основу его ляжет книга Митчелла Зукоффа под названием Fall and Rise: The Story of 9/11. Интересную деталь представляет то, что данное произведение еще даже не вышло в печать, однако уже легло в основу будущего телешоу, тогда как массу прежних материалов и исследований для этого использовать не стали.

Несмотря на некоторые сомнения современных историков, сам автор называет свое произведение наиболее исчерпывающим исследователем о данном теракте, где будут собраны все детали и мнения разных сторон о случившемся. У Зукоффа, журналиста со стажем, специализирующегося на журналистских расследованиях, есть все права на подобные утверждения - во время событий 11 сентября он был среди тех, кто освещал случившееся для Boston Globe Spotlight, поэтому был на месте событий и сам помнит многое.

Уже известно, что премьера сериала намечена на день двадцатилетия со дня теракта - 11 сентября 2021 года. За это время будет написан и проработан сценарий, подобран актерский состав, а также выбраны шоураннеры сериала, так как пока проект не может похвастаться наличием канала или стримингового сервиса, готового купить права на показ данного сериала.

По словам представителей Lionsgate, новый сериал будет рассказывать не об одном свидетеле теракта, а о целой группе персонажей, вовлеченных непосредственно в тогдашние события. Точное число эпизодов не называлось, но критики полагают, что шоу будет состоять из восьми серий, каждая из которых сосредоточиться на изображении последствий теракта на жизнь людей не только непосредственно в момент его совершения, но и долгие годы спустя.

Идея снять сериал по новой книге Митчелла Зукоффа принадлежит Эрвину Стоффу. Ранее он занимался созданием картины «13 часов: Тайные солдаты Бенгази» для Lionsgate, причем для работы над тем фильмом также взяли за основу книгу Зукоффа. По словам Стоффа, он сразу задумался о телевизионной версии будущей книги своего любимца, как только узнал, что тот работает над новой книгой о трагедии 9/11. Стофф однозначно верит в успех и значимость проекта для всего американского народа, а особенно для родственников жертв и участников спасательной операции.

Фото: scarfilm.org

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

"Тайна 7 сестер": качественная фантастика

Комедийные сериалы: от классики до наших дней

Рецензия к фильму "Одержимость"

Триллер от "Netflix" с Крисом Эвансом и Томом Холландом

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

"Друзья с колледжа": разруганный критиками сериал от "Netflix"

Журенкова Екатерина16.08.2019 в 15:59
Кино. Новости и обзоры

"Кошмар на улице Вязов" Уэса Крэйвена: интересные факты

Гусакова Ирина14.08.2019 в 23:06