"Чужая страна": пустая трата времени

Иванова Мария19.07.2019 в 16:08

В центре сюжета простая семья Паркер. Муж, жена и двое детей переехали в маленький австралийский город из-за проблем с дочерью. Она малолетняя нимфоманка, в школе девочка стала эпицентром сексуального скандала, смотреть в глаза озлобленным жителям города было сложно. На новом месте Лили не изменяет своим привычкам, она все так же ведет себя уж слишком раскованно, пытается казаться взрослой, доказать свое право на свободу. И вот как-то раз в ночь она исчезает вместе со своим младшим братиком Томом.

Тут-то все и начинается, родители в слезах разыскивают своих детей, они попадают в песчаную бурю, становятся заложниками ситуации и собственных проблем. На фоне переживаний супруги вспоминают свои наболевшие вопросы, выясняют отношения, все это очень эмоционально, но слишком бессмысленно. К поискам, что естественно, подключилась полиция, поиски были масштабными.

Главную роль — отца семейства, должен был сыграть Гай Пирс, но актер отказался в последний момент, занявшись "Черной мессой", а на его место пришел Джозеф Файнс. В фильме снимаются Николь Кидман и Хьюго Уивинг, это не случайно, они из Австралии. Фильм создан совместно австралийскими и ирландскими мастерами. Но Ирландии здесь никакой нет, только пустыни, которые как бы намекают нам, как все трагично и плохо. Герои буквально погибают в зыбучих песках, это метафора, цивилизованным людям сложно смириться с такой жизнью.

Много в картине переборов, мать, которая в состоянии отчаяния готова спать со всеми, кто попадется на глаза, отец, готовый убить любого, кто только мог бы быть подозреваемым. В общем — все утрировано, как с девочкой нимфоманкой в самом начале. Это очень странная семья, она простая только с виду.

Том — единственный нормальный человек в семье, он просто маленький мальчишка, с которым неизвестно что случилось, он ушел со старшей сестрой, куда она его вела — вопрос. Ну, а главный вопрос — какой смысл в этом фильме? Знаете, чем картина заканчивается? Ничем. Никакого развития, никакого. Искали детей, поискали и успокоились. Ким Фаррант для своего уровня на тот момент сделала все неплохо, вот только где финал? Он не то, чтобы открытый, он никакой, он дает понять, что все зря. Вы зря переживали, ждали, строили версии. Ничего не будет. Да, это печальная история, это драма, но где хоть капля смысловой нагрузки? Такие фильмы уж точно не для всех. Фильм не оставляет в душе и памяти ничего кроме ненависти и злости, потому что столько времени ушло куда-то в пустоту.

Фото: film.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Комедийные сериалы: от классики до наших дней

Рецензия к фильму "Одержимость"

Триллер от "Netflix" с Крисом Эвансом и Томом Холландом

Два австралийских сериала, которые смотрятся на одном дыхании

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

"Культурная коррупция": американизация сериалов повышает риски для здоровья

Кирсанова Динасегодня в 22:19
Кино. Новости и обзоры

"Друзья с колледжа": разруганный критиками сериал от "Netflix"

Журенкова Екатерина16.08.2019 в 15:59
Кино. Новости и обзоры

"Кошмар на улице Вязов" Уэса Крэйвена: интересные факты

Гусакова Ирина14.08.2019 в 23:06