Наиболее удачные турецкие сериалы

Стриж Евгений18.07.2019 в 15:47

Популярностью у россиян стали пользоваться не только турецкие курорты, но и турецкие сериалы. Ничуть не уступая по качеству американским, они зачастую привносят в нашу жизнь немного восточного колорита, которого не хватает "американцам", а список жанров весьма широк: от исторических до комедийных проектов. Предлагаем вам оценить наиболее удачные турецкие сериалы.

1001 gece

Русское название: 1001 ночь

О чем: жизнь матери-одиночки

У Шехразат Эвлияоглу беда — умер любимый муж, и она осталась одна с ребенком. К счастью, по профессии она архитектор, причем талантливый, и ей удается найти работу в престижной фирме. Сотрудникам запрещают иметь детей, но Шехразат доказывает свою пользу для фирмы, и ее нанимают в штат. Однако на горизонте появляется придирчивый начальник Онур, тайно в нее влюбленный. Как сложится в итоге судьба героев — и на что пойдет Онур, чтобы заполучить Шехразат?

Muhtesem Yüzyil

Русское название: Великолепный век

О чем: русская девушка в гареме султана

История о периоде правления Сулеймана Великолепного, который считается одним из величайших владык Османской империи. Однажды, во время набега на Крым, турецкие войска захватывают в плен девушку Александру, которую затем дарят султану в качестве наложницы. Красивая и умная Александра быстро стала фавориткой монарха, и тот сделал ее первой женой. Теперь Александре нужно удержать влияние и устранить конкурентов, чтобы полностью реализовать свои планы и амбиции через султана. Сериал широко известен и показывался в 50 странах мира, став одним из самых узнаваемых турецких проектов 2010 годов.

Yaprak Dökümü

Русское название: Листопад

О чем: переезд семьи из пригорода в Стамбул

Пара с пятью детьми переезжает из пригородного поселка в Стамбул, где на них, как водится, тут же обрушиваются все мыслимые и немыслимые искушения. Дети хотят больше свободы, старшей дочке нужно поступать в университет, и на фоне большого города в семье вспыхивает одна ссора за другой. Сможет ли семья остаться семьей? Название — аллюзия на "разлет детей из материнского дома", но чем в итоге кончится эта история?

Gümüs

Русское название: Серебро

О чем: современная Золушка

Юноша Мехмет теряет любимую, и родня решает ему помочь. В итоге через какое-то время дедушка планирует женить внука на простой девушке Гюмош. Сможет ли она стать Мехмету хорошей женой — и напомнить, что жить стоит не только прошлым, попутно осуществив свой шанс и свою мечту на счастливую жизнь? Ведь на пути к счастью не обходится без проблем и преодоления своих слабостей.

Фото: kinopoisk.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Два австралийских сериала, которые смотрятся на одном дыхании

Если вы пропустили: маленький детективный шедевр "Перевал"

Зачем нужно смотреть сериал "Воин"

10 фильмов для женщин, которые нужно посмотреть в одиночестве

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

"Культурная коррупция": американизация сериалов повышает риски для здоровья

Кирсанова Динасегодня в 22:19
Кино. Новости и обзоры

"Друзья с колледжа": разруганный критиками сериал от "Netflix"

Журенкова Екатерина16.08.2019 в 15:59
Кино. Новости и обзоры

"Кошмар на улице Вязов" Уэса Крэйвена: интересные факты

Гусакова Ирина14.08.2019 в 23:06