Amazon стремится выяснить, кто в Голливуде больше не будет работать с Вуди Алленом

anastasia_ch17.07.2019 в 10:26

В течение многих лет Голливуд восхищался способностью Вуди Аллена привлекать талантливых актеров в свои фильмы. Это все еще так? Это вопрос, который сейчас может быть рассмотрен в судебном процессе режиссера на 68 миллионов долларов против компании за расторжение сделки с несколькими картинами.

Иск Аллена утверждает, что "нет законных оснований" отменить сделку, основанную на старом утверждении, что он подвергал сексуальным насилиям свою дочь, в то время как Amazon отвечает, что его решение было "оправданным", указывая на комментарии Аллена о росте движения #MeToo, заявив, что эти заявления исключили возможности продвигать его фильмы.

В пятницу обе стороны изложили предстоящее дело в совместном отчете в нью-йоркском суде. Отчет включает в себя расследования, которые, как предполагается, проводят как команда Аллена, так и Amazon на стадии раскрытия дела.

Аллен хочет исследовать запуск Amazon и развитие его бизнеса по распространению кинофильмов. Amazon говорит, что предметом обнаружения будут заявления Аллена в связи с движением #MeToo и связанные с ним обвинения в неправомерном поведении Аллена. Хотя это не указано явно, это может включать в себя показания семьи Аллена.

Цифровой гигант добавляет, что он хочет узнать об отказе актеров, актрис и других представителей киноиндустрии от сотрудничества с Алленом. Amazon может попытаться доказать, что производительность Аллена по контракту была потенциально снижена из-за таких комментариев, как, например, высказывание, что ситуация с Харви Вайнштейном была "очень печальной для всех вовлеченных" и "Вы не хотите, чтобы это привело к атмосфере охоты на ведьм".

В попытке отклонить некоторые из претензий Аллена, Amazon сослался на обзор Vox тех, кто в индустрии развлечений объявил, что они не будут работать с режиссером: Джадд Апатоу, Хейли Этвелл, Кейт Бланшетт, Рэйчел Броснахэн, Майкл Кейн, Тимоти Чаламет Колин Ферт, Грета Гервиг, Кэти Гриффин, Ребекка Холл, Дэвид Крамхолц, Гриффин Ньюман, Рози О'Доннелл, Эллен Пейдж, Фрида Пинто, Натали Портман, Питер Сарсгаард и Мира Сорвино.

Совместный отчет также выходит за рамки ходатайства об увольнении, предвещая то, что почти наверняка станет одной из главных позиций защиты Amazon в этом деле — что Аллен не смог "смягчить ущерб". Хотя об этом не говорится в кратком изложении, Amazon может обвинить Аллена в том, что он не извинился за комментарии или не сумел найти другое альтернативное финансирование для своих не созданных фильмов.

По словам Amazon, Аллен и его продюсерская компания "фактически отрицают свое обязательство смягчить свои предполагаемые убытки и вместо этого пытаются возместить в качестве убытков издержки производства фильмов, которые могут никогда не быть сняты и, если они будут сняты, будут финансироваться третьими сторонами".

Фото: buro247.ua

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

10 фильмов для женщин, которые нужно посмотреть в одиночестве

О чем новый сериал от Netflix "Матрешка"

Сериалы про пришельцев

Сериалы про обычную жизнь, от которых невозможно оторваться

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Какой сериал посмотреть под настроение

Гаврилова Диана13.11.2019 в 16:49
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы по версии Time

Стриж Евгений11.11.2019 в 14:29
Кино. Новости и обзоры

Топ-4 ужастиков с одержимыми куклами

Гусакова Ирина09.11.2019 в 11:06