Фильмы 21-го века, которые потерпели неудачу. Часть 2

Стриж Евгений16.07.2019 в 10:39

В первой части данной статьи мы рассказали о некоторых кинокартинах, которые потерпели неудачу по разным причинам. Таких фильмов очень много, а это значит, что мы продолжаем подборку.

"Планета Ка-Пэкс" (2001)

Бюджет — 68 млн долларов. Прибыль — 65 млн долларов. Убытки — свыше 35 млн долларов.

Один из вопросов, который интересует некоторую часть населения нашей планеты — "Существуют ли инопланетяне и другие внеземные цивилизации?". Предоставить ответ на него попытался Джин Брюэр в своем произведении "К-РАХ", за экранизацию которого в последующем принялся режиссер Иэн Софтли. Картина рассказывается о необычном человеке по имени Прот (Кевин Спейси), который доказывал, что он прилетел с планеты Ка-Пэкс. Но как обычно случается, большинство людей не поверили в это, и Прот был помещен в психиатрическую лечебницу, где за его выздоровление взялся Марк Пауэлл.

Жестокое для детей, сказочное для взрослых — так можно описать это произведение. Учитывая этот факт, фильм все равно нашел своего зрителя, зацепив его необычными героями и странными событиями, которые даже в конце нельзя объяснить, а Прот так и остается загадочным объектом.

"Братья Гримм" (2005)

Бюджет — 88 млн долларов. Прибыль — 105 млн долларов. Убытки — свыше 35 млн долларов.

В этом фильме было все. Умопомрачительный каст из популярного в 2005 году Мэтта Дэймона, сыгравшего по прошествии трех лет роль мечты Хита Леджера и Моники Беллуччи. Необычный для того время сеттинг и концепт. Цепляющее своей динамикой и мрачностью действо. Маленький для такой картины бюджет. К сожалению, этот вполне достойный фильм, Терри Гиллиам смог снять, а вот продать зрителю — нет.

"Эон Флакс" (2005)

Бюджет — 62 млн долларов. Прибыль — 52 млн долларов. Убытки — свыше 36 млн долларов.

Шарлиз Терон, сыгравшая во всей красе во "Взрывной блондинке", в "Форсаж 8", а также в "Белоснежка и охотник", провалилась в роли агента специального назначения в кинокартине "Эон Флакс". По сравнению с данным произведением сюжет любой из частей "Обители зла" заслуживает номинаций на "Оскар". Многие зрители писали гневные рецензии на фильм, сообщая, что лучше выколоть глаза и выдавить ушные барабаны, чем смотреть ЭТО.

"Скотт Пилигрим против всех" (2010)

Бюджет — 60 млн долларов. Прибыль — 48 млн долларов. Убытки — свыше 36 млн долларов.

Данный фильм из разряда комиксовых был обласкан критиками, зрителями, но, к сожалению, не удостоился их внимания. Вероятной причиной такого исхода является неудачная дата премьеры схожего фильма — "Пипец", который вышел раньше на четыре месяца. Вышеуказанное произведение — один из большинства проектов в подборке, который, не обращая внимания на провал, можно с удовольствием пересматривать даже сегодня, когда комиксы выходят пачками. При всем многообразии подобного контента, до сих пор нет ничего похожего на историю Скотта и Рамоны.

Фото: kinoafisha.info

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Занимательные факты о Брюсе Кэмпбелле, звезде "Зловещих мертвецов"

Фильмы с Расселом Кроу

Сериалы про пришельцев

Сериалы про конец света

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11