Фильмы 21-го века, которые потерпели неудачу

anastasia_ch15.07.2019 в 14:34

Мы живем в мире, где неудачи обсуждаются гораздо активней, нежели достижения. Это же относится и к киноиндустрии. Провальные фильмы были всегда, но в 21-веке их число значительно увеличилось. Ниже мы расскажем об этих картинах и убытках, которые они принесли.

"Дитя человеческое" (2006)

Бюджет — 76 млн долларов. Прибыль — 70 млн долларов. Убытки — свыше 41 млн долларов.

Не беря во внимание жанр картины, где работает Альфонсо Куарон, его произведения всегда получаются темными и мрачными. Начиная с третьей части "поттерианы", и заканчивая "Гравитацией". Но вот вышеуказанные фильмы были удостоены и огромного количества наград, и собрали много денег. А с кинокартиной "Дитя человеческое" все пошли иначе — хотя зря. Фильм ужасный, в самом хорошем смысле этого слова. Любители такого жанра должны были оценить по достоинству. Кино не задает вопросы и не отвечает на них, а просто демонстрирует, куда катится человечество.

"Джона Хекс" (2010)

Бюджет — 47 млн долларов. Прибыль — 11 млн долларов. Убытки — свыше 42 млн долларов.

Соединить боевик и вестерн, при этом в роли главного героя выставить звезду популярных в тот момент "Трансформеров" Меган Фокс и сделать режиссером дебютанта — была не очень хорошая задумка. Кино состоит из постоянных погонь, перестрелок и взрывов, на фоне которых появляется оторопь от плохой актерской деятельности любимых звезд. Фильм нельзя назвать совсем плохим — скоротать один зимний вечерок вполне можно. Но лучше найти занятие поинтереснее.

"Кот" (2003)

Бюджет — 109 млн долларов. Прибыль — 134 млн долларов. Убытки — свыше 42 млн долларов.

В тот момент была отмечена высокая популярность фильма "Гринч — похититель Рождества" с Джимом Керри. На фоне этого студия Universal решила получить дополнительный всплеск положительных отзывов от зрителей и приступила к экранизации книги Доктора Сьюса — "Кот", а главная роль в этом фильме досталась Майку Майерсу. Кино, конечно, яркое. Но зрителей, скорее всего, одолевали сомнения при просмотре картины: смеяться от сюжета или плакать, но проблема в том, что ни того ни другого просто негде было сделать. В тот момент могло возникнуть только одно желание — невольно закрыть глаза.

"Ученик чародея" (2010)

Бюджет — 150 млн долларов. Прибыль — 215 млн долларов. Убытки — свыше 43 млн долларов.

Назвать слишком убыточным этот фильм нельзя, ведь сумма сборов достаточно внушительная. Но вот очередная попытка Disney снять новинку, — уже в какой раз оборачивается провалом. И суть совсем не в качестве произведений, а в том, что они по какой-то причине не могут найти своего зрителя. Та же участь ждала и историю мага Бальтазара, который пытался передать свои знания преемнику, чтобы убить черную ведьму и сохранить мир во всем мире. Это крайний высокобюджетный проект Николаса Кейджа, не учитывая анимации. Сложно объяснить, в чем именно проблема неудачи фильма. Может быть это конкуренция, ведь вместе с этим фильмом вышло кино "Начало" Кристофера Нолана и "Сумерки. Сага. Затмение". Также хорошо зашли мультфильмы "История игрушек 3" и "Гадкий Я".

Фото: vokrug.tv

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Индийские фильмы, которые стоит посмотреть

Фильмы с Расселом Кроу

Сериалы про пришельцев

Сериалы про конец света

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Какой сериал посмотреть под настроение

Гаврилова Диана13.11.2019 в 16:49
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы по версии Time

Стриж Евгений11.11.2019 в 14:29
Кино. Новости и обзоры

Топ-4 ужастиков с одержимыми куклами

Гусакова Ирина09.11.2019 в 11:06