Amazon утверждает, что Вуди Аллен "саботировал" фильмы с комментариями #MeToo

Сергейчик Дарья10.07.2019 в 16:44

Amazon отреагировал на судебный иск по контракту, возбужденного Вуди Алленом, заявив, что спорные комментарии режиссера по поводу обвинений в сексуальном насилии и кампании #MeToo были причиной провала его фильмов, и оправдали их окончание.

В юридических документах, поданных в южном районе Нью-Йорка, Amazon цитирует ответ Аллена на заметную статью его сына Ронана Фэрроу о нью-йоркской статье об обвинениях в сексуальных проступках против Харви Вайнштейна, в которой Аллен цитирует слова: "Вся история Харви Вайнштейна очень грустный для всех вовлеченных… Трагический для бедных женщин, которые были вовлечены в это, грустный для Харви, потому что теперь его жизнь настолько испорчена. Он также был процитирован как предупреждение против "атмосферы охоты на ведьм… где каждому парню в офисе, который подмигивает женщине, внезапно приходится вызывать адвоката, чтобы защитить себя". Вайнштейн отрицает все обвинения в домагательстве.

В заявлении Amazon говорится: "Статья [Ронана Фэрроу] стала катализатором для широкой публики, считающей постоянными сексуальные домогательства в сфере развлечений и других отраслях. Несмотря на немедленный консенсус в отношении важности признания и решения этой проблемы, Аллен сделал ряд публичных комментариев, предположив, что он не смог понять серьезность проблем или последствия для его собственной карьеры".

Amazon также цитирует ответ Аллена на обвинения в январе 2018 года в сексуальном насилии со стороны его дочери Дилан Фэрроу, которые он отрицал, говоря: "Несмотря на то, что семья Фэрроу цинично использует возможность, предоставленную движением "Время вверх", повторить это опровергнутое утверждение, не делая это сегодня более правдивым, чем в прошлом. Я никогда не издевался над моей дочерью, поскольку все расследования завершились четверть века назад. После того, как многочисленные актеры, в том числе Грета Гервиг, Ребекка Холл, Тимоти Чаламет и Колин Ферт, выразили сожаление по поводу работы с ним, Аллен сказал: "Я должен быть парнем, рекламирующим движение #MeToo… Я работал с сотнями актрис, и ни одна из них — крупные, знаменитые и начинающие — никогда не предлагала каких-либо нарушений.

Заявление Amazon: "Заявления Аллена прозвучали в тот момент, когда Amazon и Аллен готовились продвигать фильм Аллена "Колесо чудес", эффективно саботируя эти усилия… Понимание в более широком контексте действий Аллена и их каскадных последствий гарантировало, что Amazon никогда не сможет получить выгоду от своего соглашение.

Потоковый гигант подтвердил, что после постпроизводственной работы над "Дождливый день в Нью-Йорке", которая еще не была выпущена в 2018 году, они расторгли соглашение с режиссером и отменили выпуск фильма из-за "вновь выдвинули обвинения против г-на Аллена, его собственных противоречивых комментариев и растущий отказ ведущих специалистов работать с ним или иметь с ним какие-либо связи".

С представителями Вуди Аллена связались для комментариев.

Фото: esquire.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

"Тайна 7 сестер": качественная фантастика

Комедийные сериалы: от классики до наших дней

Триллер от "Netflix" с Крисом Эвансом и Томом Холландом

Самые длинные сериалы в мире

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мария16.09.2019 в 13:58
Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Яна15.09.2019 в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51