Новая тенденция в сериалах: девушки со странностями

Журенкова Екатерина09.07.2019 в 16:27

Появляется все больше сериалов от разных производителей. Можно заметить, что постепенно они становятся все мрачнее, а их героини — безумнее. О последних сериальных трендах рассказали на международной выставке аудиовизуального контента "MIPTV" в Каннах.

Перед началом выставки каждый год показывают короткие (не более пятнадцати минут) превью самых ожидаемых сериалов. Организатор саммита Кери Люис Браун, по совместительству глава компании "K7 Media", обратила внимание участников, что если раньше большинство сериалов производилось в Америке, то теперь ситуация значительно изменилась. В прошлом году, например, из 168-ми проектов только 35 были произведены в США, 34 — в Великобритании, а все остальные были произведены совсем другими странами, которых раньше даже не считали за источник качественного сериального контента.

Самым главным трендом стал расчет мрачнейших историй про девушек со странностями. Можно, например, вспомнить сериал "Убийство на пляже" или грядущий сериал из Испании под названием "Железо". В обоих сериалах у героинь случаются припадки, и обе они являются детективами, расследующими безумные дела. Туда же можно отнести и российскую драму "Обычная женщина", превью которой показали в этом году в Каннах.

Из этого тренда следует и следующий — твердый характер героинь. Вспомним сменившего пол "Доктора КТО", сериал "Убивая Еву"… Примеры можно приводить еще долго. Особенно выделяющимися на этом фоне являются женщины, потерявшие своих мужей (от "Причала" до "Вдовы" с Кейт Бексинсейл или грядущей комедии "Мертв для меня").

Помимо этого, множество сериалов повествуют своему зрителю о наркотиках. Многие герои занимаются нелегальным бизнесом или, наоборот, борются с ним. Началось все, конечно, с сериала "Во все тяжкие". Даже в подростковом сериале "Ривердейл", который стал очень популярен, заходит разговор о наркотическом бизнесе. А скоро выходит еще сериал "Pure" про пастора, разоблачающего наркодельцев.

Вторая часть этого мероприятия была посвящена самым ожидаемым проектам. Из них больше половины как раз соответствуют только что перечисленным тенденциям (особенно те, что касаются девушек). В "Atlantic Crossing" принцесса Марта из Норвегии будет спасать свой народ перед началом Второй Мировой, а героини из "I Am" будут бороться за собственно счастье. Расскажут нам и о пути юной Ирены, которая будет пробивать себе дорогу в мир моды в "Made in Italy". Не менее любопытно выглядит также украинская драма "Прятки". В сериале повествуется о пропаже из квартиры маленькой девочки. Отец, обратившийся в полицию, сам становится главным подозреваемым. Это будет довольно смелая и интересная интрига, которая будет одновременно примером и локальной, и большой истории.

Фото: showjet.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Два австралийских сериала, которые смотрятся на одном дыхании

Триллер от "Netflix" с Крисом Эвансом и Томом Холландом

Самые длинные сериалы в мире

Три интересных сериала из Франции

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Какой сериал посмотреть под настроение

Гаврилова Дианавчера в 16:49
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы по версии Time

Стриж Евгений11.11.2019 в 14:29
Кино. Новости и обзоры

Топ-4 ужастиков с одержимыми куклами

Гусакова Ирина09.11.2019 в 11:06