Зачем нужно смотреть сериал "Воин"

Журенкова Екатерина06.07.2019 в 19:42

"Воин" — это красивый сериал, концепцию которого придумал сам Брюс Ли. В принципе уже этой причины может быть достаточно. Голливудский гений кинобоев долго вынашивал эту идею, и вот из нее, наконец, вырос целый сериал. Правда реализовалась эта концепция уже после его смерти — спустя почти что пятьдесят лет. Режиссер Джастин Лин ("Форсаж") взялся за сериал об эмигранте-кунгфуисте на Диком Западе и сделал его в лучших традициях Брюса Ли и с явным к нему почтением.

Сериал стал важным событием для жанра неовестерна. Вестерн находится на грани исчезновения, однако пока что он всегда возвращается. В 2018 году вышло сразу несколько таких картин — "Братья Систерс", "Баллада Бастера Скраггса" (братья Коэн). "Воин" стал как бы логичным продолжением этой же идеи неовестерна — новый взгляд на американский Запад в эпоху его активного освоения. В "Воине" присутствует и восточный колорит. Это не полемика между европеоидами в салунах, а экзотичная жизнь чайнатаунов, разных диаспор. Жизнь в этих диаспорах кипит — и не всегда подзаконная. Таким образом, это еще вестерн, но совсем другой, хоть в нем и чувствует влияния знакомых нам картин и стереотипов о Диком Западе и о наемных убийцах из Китая.

Бои в "Воине" невероятно красивы. Если компьютерная графика и есть, то она совсем незаметна. Все происходит очень быстро, не успеваешь и следить. А дерутся злодеи чаще всего не голыми руками, а используют хатчетт (это такой боевой топор). В промежутках между драками тоже много интересного: заговоры, сложные интриги и прекрасные декорации. Здесь чувствуется очень хороший вкус создателей сериала и полное углубление в эстетику кинематографа.

Конечно, "Воин" не похож на "Игру престолов" и не станет новым популярнейшим сериалом для всех. Но он однозначно подходит тому внутреннему тинейджеру, который все еще сидит возле кинескопного ящика с VHS-кассетой в руках. Но никакой ностальгии по старым вестерновским фильмам вы тут не найдете — это подчеркнуто новый сериал, который отсылает скорее к картинам современности (например, к "Больнице Никербокер"). Это вообще сериал и о современности тоже. Это история о вечной проблеме эмиграции, которая стоит перед нами и даже сейчас. Эмигранты в "Воине" попадает в криминальное окружение — за пропуск в страну людям еще 4 месяца нужно будет работать бесплатно на синдикат. И уже с первой серии начнется торговля наркотиками, проституция, работа киллеров — однако за этим всем интересно наблюдать (несмотря на то, что подобные темы поднимаются довольно часто). Говорят, что сериал уже продлили на еще один, второй сезон.

Фото: m.sobaka.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Три интересных сериала из Франции

Русалочку в новом фильме Disney сыграет чернокожая певица Холли Бэйли

Брэд Питт собирается завершить карьеру актера

В Сети опубликованы первые кадры из "Дракулы" от создателей "Шерлока"

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11