Три интересных сериала из Франции

anastasia_ch06.07.2019 в 17:37

Французские сериалы нечасто возглавляют различные рейтинги - и совершенно напрасно. У кинематографистов из этой страны особенный почерк, который делает даже банальные сюжеты, к которым уже привыкли любители телевизионных шоу всех мастей, неизбитыми и захватывающими. Словом, французские сериалы могут удивить!

За стенами (Au dela des murs), 2016.

Замкнутая чудаковатая девушка Лиза работает в детском центре с малышами, которые имеют проблемы с речью. Лиза практически ни с кем не общается, кроме своих подопечных, и вскоре становится понятно, почему - она не просто робкая и нелюдимая, угнетена страшной тайной, которая не дает ей поднять голову и увидеть свет. Однажды Лиза получает известие о том, что ей достался в наследство дом в центре города. Приехав на место, девушка видит ветхую развалину посреди модного квартала, мрачную и неуютную. Но это не самое страшное - все же переехавшая в негостеприимный дом Лиза начинает по ночам слышать из-за стен странные звуки...

На первый взгляд этот небольшой сериал всего из трех сорокаминутных серий кажется хоррором. В каком-то смысле это так и есть: пожелав узнать тайну мрачного дома, Лиза попадает в настоящий кошмар. Но все не так просто, как бывает во многих фильмах с похожим синопсисом - здесь не будет мстительных привидений или заточенных в стенах маньяков. Все оказывается намного сложнее и страшнее...

За пробитой в стене собственного дома дырой Лиза обнаруживает жуткий лабиринт, населенный загадочными существами и людьми. С этого момента сюжет начинает напоминать "Сайлент Хилл" по накалу эмоционального напряжения и ужаса - зритель вместе с перепуганной Лизой силится понять, что происходит в этой параллельной реальности, и так же стремится побыстрее выбраться из этого кошмарного места.

Вместе с героиней придется по крупицам собирать сведения об этом новом месте, вникать в его жестокие законы, а также углубиться в историю самой героини и, возможно, в свою собственную, ведь лабиринт держит своих пленников не просто так... Сериал смотрится на одном дыхании, и концовка также будет обескураживающе неожиданной и философской.

Исчезновение (Disparue), 2015.

Начинается эта история с утра дружной семьи: хозяйка дома Фло со старшим сыном Тома готовится к дню рождения средней дочери Леи; ее супруг Жюльен отправляется на работу в маленькое уютное кафе, которое держит вместе с родным братом Жаном; маленькая Зои мешает сестре Лее собираться на музыкальный фестиваль, где девушка и собирается начать отмечать свой праздник в друзьями. Лея обещает родителям вернуться к половине четвертого ночи, но не возвращается ни в этот день, ни на следующий...

Этот сериал похож на многие детективы, которые стали популярными после британских хитов о том, как убийство или исчезновение человека в маленьком городке провоцирует цепь поразительных разоблачений обычных людей. Примером тому - и уже культовый "Бродчерч", и нашумевшее "Убийство", и динамичные "Тайны и ложь", и многие другие сериалы из разных стран. Но именно французам удалось создать на тематике "скелетов в шкафах" что-то уникальное, с особой атмосферой. Комиссар Молина скрупулезно расследует дело, вгрызаясь в каждого из членов действительно дружной семьи и их друзей, и, несмотря на их возмущение, не зря - каждая серия поражает зрителя новыми тайнами, и даже самым безобидным героям, оказывается, есть что скрывать... При этом "Исчезновение" не будет лишь отстраненным расследованием, а раскроет душевные переживания каждого из героев, потрясенного трагедией.

Короче (Bref), 2011.

Оригинальный формат комедийного сериала, который идеально подойдет для того, чтобы разгрузить мозг после долгого дня. Легендарное французское чувство юмора сконцентрировано в крошечных сериях - каждая длится около двух минут. Такой хронометраж не оставляет места для сентиментальных историй героев или других вставок, разбавляющих шутки - только чистый юмор, правдивый и точный.

Фото: sf.ru.net

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Русалочку в новом фильме Disney сыграет чернокожая певица Холли Бэйли

Брэд Питт собирается завершить карьеру актера

В Сети опубликованы первые кадры из "Дракулы" от создателей "Шерлока"

"Сюмбюль-ага" из "Великолепного века" приедет в Уфу на кинофестиваль "Серебряный Акбузат"

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11