Если вы пропустили: маленький детективный шедевр "Перевал"

anastasia_ch05.07.2019 в 22:12

В последнее мода на детективные истории вокруг пугающих серийных убийств в телевизионной среде не ослабевает. Этот тренд породил множество похожих поделок, которые часто смешиваются в сознании зрителя. После культового "Моста" удачных последователей было не так уж много, но все же на этом поприще еще есть место очень интересным работам.

Перевал (Der Pass), 2018. "Перевал" — совместный проект немецких и австрийских телеканалов. На первый взгляд этот сериал может показаться клоном "Моста": та же ситуация с телом, найденный аккурат на границе двух государств, что вынуждает следователей из разных стран работать вместе; тот же задел на длинную серию непростых убийств, совершенных идейным маньяком; та же парочка странных и не вполне каноничных следователей. Почему же "Перевал" сумел выделиться, по мнению зрителей, из череды похожих проектов?

Герои, которых успеваешь полюбить

Взяв за основу уже успевшую приесться зрителю сюжетную основу, телевизионщики обеих стран выстраивают действительно увлекательную историю. В первую очередь ее создают сами герои: хотя на первый взгляд зрители где-то все это уже видели: усталый детектив, который стремится побыстрее избавиться от априори сложного и скорее всего провального дела, и въедливая напарница, которую не смущают недоуменные взгляды и прямые просьбы о том, чтобы она сбавила пыл. Но филигранно подобранные актеры и выписанные образы в результате дают новое прочтение знакомых образов. Юлия Йенч в роли целеустремленной Элли Стокер играет скептическую и одновременно довольно дружелюбную женщину-детектива, от которой не веет такой же безысходностью, как от британских и скандинавских аналогичных героинь. Она бойкая, деловитая, энергичная, и это рвение в конечном итоге передается и ее невольному напарнику детективу Винтеру, сыгранному харизматичным Николасом Овчареком. Обрюзгший полицейский, погрязший в алкогольной зависимости и криминальных связях, в первые же минуты легко отказывающийся от дела, в результате оказывается тем локомотивом, который доводит дело до конца, когда его деятельная коллега уже потеряла к нему интерес.

Чем еще интересен "Перевал"?

Увлекательным расследование делает и антагонист, который не просто убивает людей, а имеет крепкую мотивацию, подкрепленную хорошо прописанной историей, умный и опасный противник со своими принципами и идеологией. Каждая ниточка, за которую хватаются детективы, если даже оказывается ложной, превращается в захватывающее параллельное повествование, которое не дает заскучать на протяжении всех восьми серий.

Еще один несомненный плюс — потрясающе красивые локации. Сериал снимался не в искусственных декорациях и не на зеленом экране, а в самых настоящих Альпах. Это создавало определенные трудности для съемочной группы, но старания были не напрасны — фон в виде заснеженных вершин и бескрайних хвойных лесов стал идеальным дополнением к этой истории, в которой природа является одним из основных мотивов.

Фото: kinopoisk.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Два австралийских сериала, которые смотрятся на одном дыхании

Подборка фильмов про ЗОЖСамые длинные сериалы в мире

Эмбер Херд вновь пожаловалась на Джонни Деппа

Сериалы про космос

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

В кинотеатре "Поклонка" при Музее Победы покажут фильмы без дубляжа

Правда.Русегодня в 11:53
Кино. Новости и обзоры

Компания WarnerMedia заказала перевыпуск сериала "Сплетница"

Правда.Русегодня в 11:18