Два австралийских сериала, которые смотрятся на одном дыхании

anastasia_ch05.07.2019 в 18:09

Австралийские сериалы навскидку не всегда назовет и заядлый фанат. Эта страна балует громкими новинками нечасто, и даже достойные проекты нередко не успевают достучаться до внимания зрителя сквозь мощный поток дорогих и разрекламированных американских шоу. Тем не менее, которые сериалы австралийского производства достойны пристального внимания. В этой подборке — два сериала в жанре "роуд-муви", то есть дорожного приключения. Такое повествование всегда смотрится динамично и свежо, тем более, если сюжет имеет такую же сильную завязку, как в этих проектах.

"Беглянки" (Wanted), 2016. Начинается действие с разговора двух испуганных женщин в темном багажнике. Дальше зритель узнает, как они туда попали: на пустынной остановке две женщины ждут последний автобус, когда внезапно в стойку врезается автомобиль. Поначалу возмущенные женщины находят за рулем умирающего водителя, и, пока они пытаются ему помочь, появляются его преследователи в масках. Несчастного добивают, а двух невольных свидетельниц преступник под дулом пистолета приглашает разместиться в багажнике.

Так они и знакомятся: старшая Лола, дерзкая кассирша из супермаркета, которая еле сводит концы с концами в постоянных разъездах, и молодая бухгалтерша Челси, девочка из обеспеченной семьи с хорошей работой и большим домом. Вместе они стараются выпутаться из сложившейся ситуации, и в результате оказываются за рулем машины их похитителя, с полной сумкой денег на заднем сидении и продажными копами на хвосте. В полицию новоиспеченные подруги обратиться не могут, и выживать придется вдвоем. Это становится началом странной дружбы двух женщин, которые лишь на вид кажутся совершенно обычными: чем лучше они узнают друг друга вместе со зрителями, тем больше неприглядных тайн оказывается в этих взбалмошных головках. Челси и Лола — кардинально разные по характеру, но именно в тандеме им удается мастерски обходить и полицию, и мафию, и просто нехороших парней, покусившихся на двух одиночек на шоссе.

Волчья яма (Wolf Creek), 2016. Сериал по мотивам одноименного фильма, снятого под впечатлением от огромного количества сообщений о пропажах людей в Австралии, которых так никто никогда и не смог найти. В фильме 2005 года воображение сценариста и режиссера Грега МакЛина объединило газетные вырезки в короткую зарисовку о кровожадном маньяке. Он же приложил руку и к созданию сериала, где история стала более полной, увлекательной и, конечно, ужасной.

В центре повествования — молодая девушка Ева, которая путешествует вместе с родителями и маленьким братом по бесконечным прериям Австралии. После неожиданного и жестокого нападения неизвестного убийцы выживает только она. Хрупкая на вид Ева не просиживает кресла в полицейском участке и не рыдает ночами, а бросается на поиски палача, который расправился с ее родными. Со свойственным многим тинэйджерам максимализмом и истинно женской отвагой Ева действует иногда спонтанно, иногда неосторожно, иногда убийственно неразумно, но в результате медленно, но верно идет к своей цели. Сериал имеет несколько подобных линий, которые делают действие непредсказуемым и динамичным — его легко "проглотить" запоем.

Фото: pickfilm.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

"Чудо": доброе кино о самом важном

Самые длинные сериалы в мире

Подборка фильмов про ЗОЖ

Эмбер Херд вновь пожаловалась на Джонни Деппа

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11