Самые длинные сериалы в мире

Стриж Евгений03.07.2019 в 19:23

Когда смотришь последнюю серию любимого сериала, зачастую ловишь себя на мысли "Ну почему же так мало серий". Специально для наших читателей мы нашли самые длинные сериалы в истории, которые можно смотреть буквально годами. Если вы готовы устроить настоящий сериальный марафон на выносливость — выбирайте!

The Guiding Light

Русское название: Путеводный свет

О чем: детектив с романтическими вставками

Количество серий: 18 262

Наш рекордсмен — американский сериал, выходивший с 1937 по 2009 годы. Сюжет построен вокруг жизни священника одной из чикагских церквей, который, как понятно из названия, старается наставить прихожан на путь истинный. В основном в сезонах акцентировали внимание вокруг семей, живущих около церкви, и за 72 года набрали столько актеров, что хватило бы на небольшой городок. Интересно, что изначально "Путеводный свет" выходил как радиопостановка.

As the World Turns

Русское название: Как вращается мир

О чем: повседневная жизнь американцев

Количество серий: 13 858

Истории о семьях, которые живут в городке Окдейл, настолько заворожили зрителей, что авторы выдали целы 54 сезона и закрыли сериал лишь в 2010 году. Интересно, что ничего сверхъестественного сюжеты не предлагают — мы смотрим на жизнь обычных американских врачей, полицейских, юристов и прочих профессионалов, однако с годами такой формат переняли практически все конкуренты. Съемки всех сезонов проходили в Нью-Йорке — команда лишь переезжала из одного района города в другой. Сериал четырежды стал победителем премии "Дневная Эмми" и известен довольно консервативным сюжетом.

The Young and the Restless

Русское название: Молодые и дерзкие

О чем: жизнь двух семей

Количество серий: 11 625+

Данный сериал все еще выходит в эфир и имеет все шансы когда-нибудь сдвинуть с трона "Путеводный свет". В основе сюжета — жизнь двух семейств, Бруксов (богатые) и Фостеров (бедные). На плаву проект с 1973 года, чувствует себя прекрасно и 6 раз брал "Эмми" в номинации "Выдающаяся дневная драма". Серии длятся около 45 мину и стабильно собирают зрителей, у которых "Молодые и дерзкие" на сегодня — самая рейтинговая драма на американском телевидении.

One Life to Live

Русское название: Одна жизнь, чтобы жить

О чем: жизнь в городке Лланвью

Количество серий: 11 096

Первая тв-драма, в которой затронули социальные и экономические проблемы, а также расизм, вышла в эфир в 1968 году. А закрыли проект лишь в 2012, после 44 сезонов, однако ненадолго: уже выходит в эфир сериал-продолжение под названием "Все мои дети". Интересно, что Эрика Слезак и Роберт С. Вудс снимались в сериале более 40 лет, а через площадку "Жизни" прошло немало будущих звезд: Томми Ли Джонс, Райан Филипп, Джудит Райт. Сюжет рассказывает о жизни городка Лланвью (Пенсильвания) и концентрируется вокруг пары основных героев.

Фото: kinopoisk. ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Подборка фильмов про ЗОЖ

Эмбер Херд вновь пожаловалась на Джонни Деппа

Сериалы про космос

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мария16.09.2019 в 13:58
Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Яна15.09.2019 в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51