"Тайна 7 сестер": качественная фантастика

Иванова Мария01.07.2019 в 22:23

Все действие фильма разворачивается в будущем, которое не так уж и далеко от нас. Произошла череда экологических катастроф, население растет и контролировать его прирост не получается, генетические эксперименты приводят к новым проблемам, в общем — это глобальный кризис. И вот, когда встал вопрос о том, как продолжить жизнь на Земле, правительство европейских стран приняло решение, в соответствии с которым у одной семьи может быть только один ребенок. Но что делать, если родилось больше? Их замораживают, есть такой специальный метод — криосон. В общем, если наступят какие-то перемены, то эти люди смогут продолжить свою жизнь.

Терренс Сеттман — отважный мужчина, который решил спрятать от правительства семерых своих дочерей, дело в том, что они родились одновременно. Как они это делали? Отец придумал систему — девочки выходили на улицу под одним именем по очереди. Отец даже дал им имена в соответствии со днями недели. В понедельник живет Понедельник, во вторник в люди выходит следующая и так далее. Но как люди могут не догадаться? Просто после своего возвращения домой каждая из сестер рассказывает остальным, как она провела день, кого видела, с кем общалась и так далее. Был даже один очень показательный случай, который режиссер ввел не зря, он очень показателен. Одна из сестер лишилась половины пальца…отцу пришлось отрубать половины того же пальца всем девочкам, иначе их бы забрали и заморозили. Вот такая жесткая психология.

Родителей уже нет, сестрам по тридцать лет, и они живут по тем же правилам, каждая из них работает и вообще живет нормальной жизнью только раз в неделю, всего один день. Но длилась идиллия недолго, Понедельник уходит из дома и не возвращается. "Тайна семи сестер" — работа Netflix, режиссер Томи Виркола, он взялся за сценарий, который давно положили в дальний шкаф. Кстати, в рукописи Макса Боткина были не сестры, а братья.

На самом деле история кажется не такой уж далекой, потому, как мы наблюдаем за тотальным контролем. Государство точно знает, кто и как перемещается по городам, везде стоят пропускные системы с идентификацией личности. В общем — выйти наружу хотя бы двум сестрам одновременно — задача рискованная. Но они идут даже на такие жертвы, чтобы найти Понедельник и понять, что произошло.

Ну, а как не сказать об актрисе, которая играет сразу семь персонажей? Вы хотя бы задумались об этом? Да, Нуми Рапас великолепно справилась с очень сложной задачей, она смогла сделать нечто из ряда вон выходящее. Причем, вы не будете ловить себя на мысли, что это один человек — все образы очень разные, у девушек разная физическая форма, характер и темперамент. Это огромная работа, с ней шведская актриса справилась на все 10 баллов.

Немного испортил впечатления о картине финал, но мы не будем раскрывать всех карт.

Фото: soyuz. ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Эмбер Херд вновь пожаловалась на Джонни Деппа

Сериалы про космос

Подборка фильмов про ЗОЖ

Бекмамбетов снимет сериал о российском интернете

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Показы шедевров мирового кино под открытым небом проходят в Москве

Правда.Русегодня в 11:40
Кино. Новости и обзоры

Фильмы 21-го века, которые потерпели неудачу. Часть 2

Стриж Евгенийсегодня в 10:39