Сериалы про зомби

Стриж Евгений27.06.2019 в 7:40

Ожившие мертвецы - благодатная тема для сценаристов сериалов. Ведь причины их восстания могут быть самые разные: от испытаний биологического оружия до магических обрядов. Пугающая и в то же время манящая аура - именно так можно охарактеризовать многие сериалы про оживших мертвецов. Предлагаем вам оценить сериалы про мертвецов, которые стали успешны и популярны.

The Walking Dead

Русское название: Ходячие мертвецы

О чем: выживание в мире мертвецов

Рик Грайм приходит в себя в больнице и узнает, что мир заполонили ожившие мертвецы. Теперь ему и его команде нужно отыскать своих родных, попутно спасая выживших, и попытаться понять причину зомби-апокалипсиса.

Интересно, что под маской сериала о зомби скрывается скорее драматический проект об отношениях людей, для которых зомби - лишь повод показать себя с новой стороны. Тем не менее, «Ходячие» имеют внушительную фанбазу и считаются современной классикой сериалов о зомби.

iZombie

Русское название: Я - зомби

О чем: жизнь девушки-зомби

Комедийный сериал, рассказывающий о зомби глазами зомби. Главная героиня, Оливия Мур, внезапно становится зомби, однако не утрачивает блестящего ума и начинает помогать раскрывать преступления с помощью нового навыка. Если Оливия есть чей-то мозг, то получает доступ к знаниям этого человека, от чего полиция в восторге. А попутно Оливии предстоит понять, из-за чего она стала зомби, и возможно - найти противоядие. Но для начала стоит наладить отношения со всеми вокруг. Комедийный сюжет о том, как зомби пытается найти себя в мире людей, подойдет всем фанатам одноименного комикса.

Нация Z

Русское название: Нация Z

О чем: вирус зомбирования и попытки найти лечение

Америка охвачена вирусом, из-за которого люди превращаются в зомби. Наш герой, Элвин Мерфи, обладает к этому вирусу иммунитетом, и теперь властям нужно доставить его из Нью-Йорка в Калифорнию. Экспедиция обещает быть полной приключений и неожиданных открытий, а также внезапных смертей членов команды. Комедийный экшен, снятый известной многим студией «The Asylum» (специалисты по B-movie) придется по душе фанатам таких жанров, как роуд-муви, хоррор и «черная» комедия.

The Strain

Русское название: Штамм

О чем: угроза зомби-апокалипсиса

Самолет из Германии садится в аэропорту имени Кеннеди, но из 210 пассажиров живы только четверо. Остальные 206 заражены вирусом, который делает из человека зомби, и теперь у команды специалистов есть проблема - нужно исследовать вирус и найти противоядие. Проблемы начинаются, когда тела погибших таинственным образом исчезают из моргов. Кому понадобились зараженные трупы - и насколько близок мир к эпидемии зомбирования?

Фото: tvline.com

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

"Союзмультфильм" как наш ответ Диснею

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

Сериал "Дракула" от Netflix и BBC One начнут снимать в марте

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Трагедия 11 сентября: сериальная версия

Шадская Анастасиясегодня в 10:15
Кино. Новости и обзоры

Владимир Путин поздравил Александра Ширвиндта с 85-летием

Правда.Рувчера в 19:56