Сериалы про конец света

Стриж Евгений29.06.2019 в 13:04

Метеориты, болезни, войны, эпидемии — все это и многое другое становится у сценаристов вариантами, приближающими конец света. От старых фильмов вроде "Шестиструнного самурая" до многомиллионных блокбастеров сегодняшнего дня — тема конца света неизменно популярна у зрителей. Не отстают и продюсеры сериалов, предлагая нам все более изощренные варианты "сумерек человечества". Предлагаем вам оценить их старания.

Jericho

Русское название: Иерихон

О чем: жизнь после ядерной войны

В ничем не примечательном городке Иерихоне живут ничем не примечательные жители, занятые каждодневной рутиной. Однако в один прекрасный день на горизонте вспыхивают "грибы" ядерных взрывов, а затем перестают работать все коммуникационные линии. Жители боятся, что остались одними из немногих выживших в новой ядерной войне, и начинают выживать кто во что горазд. А затем в город начинают приходить мародеры из соседних поселений…

Under the Dome

Русское название: Под куполом

О чем: город, отрезанный от мира

В городке Честер-Милл происходит странное: жители и гости обнаруживают, что заперты под необычным куполом, который не пробивается ни одним видом оружия. Электричества, бензина и еды практически нет, а таинственная эпидемия и гибель местного шерифа окончательно усугубляют ситуацию, сталкивая город в пучину беспорядков и анархии. Кто же в итоге окажется создателем купола — и какие цели он преследует? Начало немного напоминает произведение "Вся плоть — трава" Клиффорда Саймака.

Revolution

Русское название: Революция

О чем: мир без электричества

На всей планете отключилось электричество, и наша цивилизация оказалась отброшена назад. Не летают самолеты, не ходят поезда и не работают предприятия — вот лишь малая толика проблем, но люди в конце концов адаптируются к новыми условиям.

15 лет спустя мы застаем классический постапокалипсис: на заросших улицах городов люди ведут натуральное хозяйство. Вот только у семьи Мэтиссонов есть некий предмет, который способен не только пролить свет на причину отключения электричества, но и вернуть его. Что будет, когда о нем узнают власти?

The Last Ship

Русское название: Последний корабль

О чем: корабль в мире апокалипсиса

Эпидемия "красного гриппа" поразила около 80% населения планеты, и теперь команде корабля "Нэйтан Джеймс", по счастливому стечению обстоятельств совершающим дальний переход, предстоит найти лекарство и спасти мир. Для этого нужно найти источник вируса, который, по данным команды, в древности уже был известен человечеству. Палки в колеса будут ставить представители власти (в том числе — китайские) и безумные ученые.

Фото: variety.com

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Безумные теории о Тирионе

Как выбрать фильм и не пожалеть о сделанном выборе

Дольф Лундгрен посетит Крым для съемок в фильме о Великой Отечественной войне

Шарапова снялась в фильме, но не рассказала в каком

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Сериальные новинки 2019 года

Кузнецова Янавчера в 14:12
Кино. Новости и обзоры

Почему зрителям так нравятся британские сериалы?

Журенкова Екатерина14.09.2019 в 15:51
Зарубежное кино

"Рождение мафии": сериал о мафии Нью-Йорка

Иванова Мария13.09.2019 в 14:40