Сериалы про спорт

Стриж Евгений28.06.2019 в 17:01

Спорт — прекрасная тема для сериалов, поскольку практически любой его вид дает широкие возможности для хитрых сценарных ходов. Дружба и вражда, противостояние команд, личная жизнь и карьера — все это позволяет создать сериалы, интересные широкой аудитории. Предлагаем вам подборку многосерийных проектов о разных видах спорта и жизни спортсменов.

Made it or break it

Русское название: Гимнастки

О чем: жизнь гимнасток

Главная героиня — Эмили Кметко, которая в поисках шанса попасть в олимпийскую сборную страны перебирается на новую тренировочную базу. Там она знакомится с гимнастками-конкурентками, а вскоре узнает, что их тренер без видимых причин уходит с поста. Что предложит девушкам новый тренер, который видит в них лишь гимнасток, а не подростков с кучей проблем?

The league

Русское название: Лига

О чем: виртуальный футбол

Сюжет построен вокруг группы друзей, живущих в Чикаго и любящих поиграть в виртуальный футбол. Интересно, что спорт здесь — лишь каркас, который позволяет авторам обыгрывать безумно забавные ситуации, в которых оказываются герои.

Если вы любите сериалы "Офис", "Филадельфия" и не чураетесь некоторой карикатурности происходящего, вам понравится. От режиссера "Евротура" и "Диктатора" Джеффа Шеффера, так что шутки порой "ниже пояса".

Luck

Русское название: Фарт

О чем: скачки и ставки

Честер "Туз" Бернштейн — аферист, которого не исправила даже тюрьма. Едва освободившись, он находит новый объект махинаций — скачки. Теперь его задача — собрать команду и проворачивать темные дела со ставками, чтобы в итоге неплохо заработать. Но для начала нужно подыскать лошадь и жокея, а затем — подмять под себя весь ипподром.

Сериал понравится любителям скачек и тем, кому интересны закулисные дела его завсегдатаев, и поклонникам Дастина Хоффмана (в главной роли).

Lights out

Русское название: Тушите свет

О чем: жизнь боксера

Патрик Лири за свою боксерскую технику заслужил прозвище "Выключатель". Однако годы славы позади, накопления съедены рядом жизненных неурядиц, а жена и трое детей требуют денег. Завязавший было с боксом Лири оказывается перед дилеммой — снова выйти на ринг или стать человеком, выбивающим деньги из должников. Какой путь выберет Патрик? В главной роли — Холт МакКэллани, знакомый многим по "Бойцовскому клубу".

Friday night lights

Русское название: Огни ночной пятницы

О чем: жизнь футбольного тренера

Эрик Тейлор приезжает в городок Диллон, где все очень любят футбол, и становится тренером местной команды "Пантеры". Если он приведет коллектив к успеху — будет здорово, но что случится, если команда не покажет результат? Ведь на меньшее, чем чемпионство штата, горожане не согласны.

Сериал имеет весьма интересную историю — он основан на реальных событиях, описанных в книге "Огни ночной пятницы: город, команда и мечта" Баззом Биссингером, которая по сути представляет собой описание сезона 1988 года. В 2004 году по книге сняли фильм, но режиссера не устроил малый хронометраж, так что в итоге родился и сериал, в котором показаны все убранные из фильма детали.

Фото: mytakeontv.com

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Сериал о жизни: Отчаянные домохозяйки

Почему кино об Армстронге достойно "Оскара"

Питомец "как в кино": невыдуманные трагедии

Дольф Лундгрен посетит Крым для съемок в фильме о Великой Отечественной войне

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Сериалы, затмившие оригинальные фильмы

Журенкова Екатеринавчера в 16:14
Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Кино. Новости и обзоры

Сериалы о журналистах и журналистике

Иванова Мария12.10.2019 в 13:41