Обзор фильма "Отель Мумбаи: Противостояние"

anastasia_ch27.06.2019 в 9:24

Если вам интересно посмотреть "Отель Мумбаи: Противостояние", имейте в виду, что фильм представляет собой проверку на устойчивость человеческого духа во время кризиса. Тем, кто ищет урок истории, придется искать в другом месте.

Реальные трагедии часто разрабатываются для фильмов, которые могут информировать общественность о случаях, которые не всегда широко обсуждаются. В случае нападения на гостиницу в 2008 году, "Отель Мумбаи: Противостояние" — это фильм, в котором рассказывается о кинематографическом, но трепетном изображении террористического инцидента. Фильм успешен на обоих фронтах, действуя как интенсивное исследование и жертв, которые пострадали от террористического акта, и преступников, которые выполняли его во имя их предполагаемых священных целей.

Во время нападения, которое началось 26 ноября 2008 года, "Отель Мумбаи: Противостояние", показывает борьбу персонала и гостей, находящихся в здании, во время осады солдатами-подростками. С течением времени ситуация становится все более тяжелой, выжившие в отеле вынуждены полагаться на свою хитрость и человечность, чтобы выжить.

Соавтор сценария / режиссер Энтони Марас создал потрясающий, если не стандартный портрет террористической катастрофы в "Отель Мумбаи: Противостояние".

В свете критики, что "Отелю Мумбаи: Противостояние" не хватает оригинальности, более чем компенсирует его беспристрастным изображением борьбы, которую пережили и гости, и персонал. Вместо того, чтобы переносить акцент повествования на гостей или персонал в течение большей части продолжительности фильма, обе группы показываются в равной степени и в справедливо рассказываемой истории. Это позволяет всем актерам продемонстрировать свою впечатляющую игру.

В частности, героизм персонала отеля демонстрируется через сотрудников кухни (Дев Девате и Анупам Кхер), которые остаются, чтобы помочь гостям выжить. Тем временем Арми Хаммер, Назанин Бониади и Джейсон Иссак выполняют образцовую работу по изображению неместных гражданских лиц, втянутых в конфликт. Все вовлеченные не герои действия или святые, они просто люди, пытающиеся выжить ради тех, о ком они заботятся. Так что их героизм больше относится к тому, чтобы сохранить жизнь, нежели к подвигам.

Как биографический фильм, "Отель Мумбаи: Противостояние" не слишком далеко отходит от нормы, и это нормально. Что важнее для фильма, и что демонстрирует его сильные стороны, так это тот факт, что он фокусируется на событии, о котором не говорят так часто, как на других заслуживающих внимания глобальных событиях. Он также делает это таким образом, чтобы не слишком увязнуть в самой атаке, а сосредоточиться на людях, которые пережили ее, и их героических действиях во имя выживания.

Фото: kinofilmpro.ru

Читайте также:

Роберт Паттинсон рассказал о новом проекте

Бекмамбетов снимет сериал о российском интернете

Подборка сериалов про политику

В марте на Amazon вышел "Ханна" - сериал по мотивам фильма про девочку-убийцу

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11