"Поющие под дождем": интересные факты о фильме

Гусакова Ирина25.06.2019 в 19:56

"Поющие под дождем" — это не просто великолепный мюзикл 1952 года, это еще и урок истории о Голливуде конца 1920-х, когда немой кинематограф уступал место звуковому. И еще это прекрасный учебный материал о том, как быть превосходным танцором, на примере Джина Келли и Дональда О'Коннора. В этом фильме много всего чудесного, и пересматривать его можно бесконечно.

Многие мюзиклы 1930-х, 40-х и 50-х были основаны на сценических представлениях, но "Поющие под дождем" был оригинальным материалом. Сценарий был написан специально для фильма, но были включены несколько песен из ранних фильмов. Только через 30 лет после того, как фильм вышел, он был переделан в сценический мюзикл и появился на Бродвее.

У Дебби Рейнолдс не было никакого танцевального опыта. Она указала на это, когда получила предложение сниматься в фильме, но Келли сказал, что всему ее научит, как он сделал это некогда с Фрэнком Синатрой. Рейнолдс была гимнасткой, поэтому она имела представление о том, как следует двигаться элегантно и энергично. Но все же ей пришлось работать до изнеможения, прежде чем она смогла на равных выйти на сцену вместе с Келли и О'Коннором. Она была при этом очень молода — ей исполнилось всего 19 лет. Келли было 39. Позднее она сказала, что труднее всего в этой жизни ей дались две вещи: рождение ребенка и "Поющие под дождем".

Джин Келли и Дональд О'Коннор никогда до этого не работали вместе. Дональд родился в 1925 году в семье, занимавшейся водевилями, был на сцене с раннего детства и в кино с 12 лет. На тот момент он снялся в 36 фильмах, по большей части мюзиклах. Келли был на 13 лет его старше и пришел в Голливуд позднее. В период между 1942 и 1951 годами он успел сняться в 18 фильмах. Они могли и не встретиться с Дональдом на съемочной площадке. Продюсер фильма хотел, чтобы вместе с Келли снимался Оскар Левант. Все остальные, сценаристы и режиссеры, хотели, чтобы в фильме работал кто-либо умеющий танцевать.

Легенда гласит, что у Келли был жар, когда он снимал свой знаменитый номер песни под дождем. И это тот редкий случай, когда легенда правдива. Сцена снималась на протяжении нескольких дней, и в один из них Келли действительно снимался с высокой температурой.

На отметке в 1:22:03 по времени фильма можно заметить некоторую сбивчивость кадра. Камера не двигается, но при этом что-то определенно происходит. Объяснение этого простое: цензура. Еще до съемок цензоры предупредили Келли, чтобы Сид Черисс не обхватывала ногами его талию, несмотря на то, что подобный момент присутствует даже в классическом балете. Этот момент вырезали, а музыку переписали, чтобы она соответствовала новому монтажу. То, что было вырезано, исчезло навсегда, так как негатив фильма сгорел в пожаре.

Когда мы в первый раз видим Сид Черисс, она курит сигарету. Это единственная сигарета, которую актриса выкурила в своей жизни.

Фото: rg.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

"Чем мы заняты в тени": рецензия на сериал

Сериал "Люцифер" продлили на финальный пятый сезон

Звезда сериала "Все любят Рэймонда" Джорджия Энджел умерла в США

Подборка сериалов про политику

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11