5 жизненно важных уроков из "Игры престолов"

anastasia_ch24.06.2019 в 19:03

Финальный сезон "Игры престолов", уже почти вышел. Потрясающий литературный и телевизионный феномен богат сложными персонажами и сюжетами, которые передают мудрость и суровые истины, оставляющий аудиторию с более глубоким пониманием жизни.

Есть много уроков, некоторые важные, некоторые маленькие, которые можно извлечь из книг и сериалов. Но есть некоторые, которые изучаются и переучиваются несколькими персонажами, подтверждая их важность. Вот пять жизненно важных уроков из "Игры престолов".

Важно понимать, чего хотят люди

Многие считают, что Красная Свадьба была закулисной и презренной тактикой Ланнистеров, чтобы положить конец войне, которую они могли бы выиграть с честью. Но ситуации можно было избежать, если бы Роб Старк сдержал свое слово, данное Уолтеру Фрею, и женился на одной из его дочерей. Тайвин Ланнистер воспользовался жалостью и обидой Уолтера Фрея, предложив ему шанс отомстить. Старки заплатили высокую цену за то, что не сдержали свое слово.

Когда вы принимаете личные и профессиональные решения, очень важно понять, чего люди больше всего хотят, важно понимать их решения и держать свое слово.

Быть лидером сложнее, чем быть героем

"Игра престолов" иллюстрирует, что мудрое и длительное лидерство требует от правителей в особых и трудных ситуациях компромисса своих принципов и морали для общего блага людей, семьи, царства и т. д. Великое лидерство лежит в серой области, где люди определяют, когда отстаивать свои полномочия или проявлять разум и сдержанность.

Окружите себя умными советниками и слушайте их

"Мудрый король знает, что он знает, а что нет. Мудрый молодой король слушает своих советников и прислушивается к их советам, пока не достигнет совершеннолетия. А самые мудрые цари продолжают слушать их еще долго".

Предубеждение — это больше, чем порок характера — это ахиллесова пята

Хотя в Вестеросе есть магия, драконы, ведьмы и белые ходоки, семь королевств во многом похожи на реальный мир: привилегия предназначена для богатых и высокорожденных, существует дискриминация в отношении бедных, инвалидов и бастардов.

Возможно, самый покровительственный персонаж в сериале — Тирион Ланнистер, к которому относятся с презрением, потому что он маленький человек. Его отец, Тайвин Ланнистер, считается одним из самых проницательных людей в семи королевствах, и Тирион, больше, чем его сестра или брат, унаследовал интеллект и инстинкты Тайвина. Тайвин Ланнистер проповедует лояльность к семье на протяжении всего сериала, и что фамилия и семейное наследие — единственные вещи, на которых он живет, но он относится к Тириону с презрением, слеп к его интеллектуальным дарам и тому, как они могут быть активом для семьи.

Мы не знаем, какое будущее ожидает Ланнистеров в этом сезоне, но вполне возможно, что линия Ланнистеров отмирает отчасти потому, что, хотя Тайвин преуспел как лорд, как рука короля и как солдат, он потерпел абсолютную неудачу как отец, не смог увидеть и по-настоящему оценить очевидные и существенные достоинства своего сына.

Знайте, когда игнорировать советы

Мир полон хороших советов и отличных советников. Но даже выдающиеся советники имеют недостатки, а порой могут быть неправы. Быть великим лидером — это знать, когда порвать со своими советниками и следовать своим инстинктам.

Фото: tvkinoradio.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

"Прорыв": обзор фильма

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

В марте на Amazon вышел "Ханна" - сериал по мотивам фильма про девочку-убийцу

"Чем мы заняты в тени": рецензия на сериал

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Показы шедевров мирового кино под открытым небом проходят в Москве

Правда.Русегодня в 11:40
Кино. Новости и обзоры

Фильмы 21-го века, которые потерпели неудачу. Часть 2

Стриж Евгенийсегодня в 10:39