Как уберечь себя от спойлеров

Журенкова Екатерина24.06.2019 в 16:55

Фанаты сериала "Игра престолов" пытаются избежать спойлеров точно так же, как поклонники кинокомиксов пытаются уберечь себя от спойлеров сюжетных подробностей, которые утекли со спецпоказа последней части "Мстителей". Мы расскажем вам, какие можно предпринять действия, чтобы надежно защитить себя от ненужной информации.

Во-первых, нужно правильно настроить свои социальные сети. "Вконтакте" уже предпринял попытку избавить зрителей от постов со спойлерами, но только к премьерам очень популярных фильмов и сериалов — "Шерлок", "Мстители", "Игра престолов" и "Твин Пикс". На постах, где может содержаться спойлер, будет висеть ярлык "Острожно: спойлер". Для того, чтобы этот режим заработал, нужно переключиться на специальную, "умную" ленту. Однако это все равно не сможет спасти от комментариев со спойлерами.

Еще легче наткнуться на спойлеры в "Instagram". Однако с ними справляться гораздо легче — нужно просто огородить себя от просмотра сторис. Можно также составить список тех своих подписок и друзей, которые любят выкладывать многочисленные видео во время просмотров, и в настройках скрыть их публикации.

Самые большие возможности защититься от спойлеров у "Twitter". Эта социальная сеть позволяет не только скрывать твиты нежелательных людей, но также запрещать показывать посты с определенными фразами, хештэгами и даже эмодзи. Вы не перестанете быть подписчиком этого пользователя, но зато не будете видеть сообщения со спойлерами. Но стоит учесть, что в результатах поиска на "главной странице" все равно могут содержаться посты с нежелательными словами. "Facebook" пытался сделать что-то похожее, но у него не получилось — поэтому убрать спойлеры оттуда можно лишь с помощью блокировки конкретных страниц.

Можно также скачать расширение для браузера, способное блокировать спойлеры в социальных сетях, сайтах и даже мобильных приложениях: "Spoiler Protection", "Spoiler Block", "Unspoiler". Правда не все сервисы хорошо справляются с задачей — например, в первой программе прямоугольник, закрывающий спойлеры, может появляться с опозданием. Но все-таки скачивание таких расширений может помочь хотя бы отчасти решить проблему.

Если вы спокойно ощущаете себя в "информационном вакууме", то можете просто отключить все социальные сети и не читать новости. Так, самый эффективный способ — это отказаться от техники вообще и отправиться в добровольную изоляцию. Этот вариант, конечно, вряд ли покажется удовлетворительным для множества людей в современном мире, где все держится только на технологиях и девайсах.

Фото: wonderzine. com

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Высшее общество": рецензия на фильм 

На Netflix закрыли все супергеройские сериалы Marvel

Каким получился сериал от Богомолова "Содержанки"

"Секретные материалы": худшие эпизоды

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Седьмой сезон детективного сериала "Агенты Щ. И.Т." станет последним

Правда.Русегодня в 12:36
Кино. Новости и обзоры

В сети вышел трейлер сериала "Темные начала" от HBO

Правда.Русегодня в 11:48