Безумные теории о Серсее Ланнистер

Сергейчик Дарья28.06.2019 в 12:02

Царит наша Безумная Королева. В шоу со смертью немногие, кроме Старков, понесли больше личных потерь, чем Серсея. Ее дочь, ее отец и один из ее сыновей были убиты. Другой сын умер от самоубийства. Ее любовник / брат Хайме бросил ее. И брат, которого она всегда презирала, предал ее. Выйдя в финальный сезон, Серсея выжила благодаря своей хитрости и жестокости.

И только с Железным Троном и возможным ребенком, растущим в ее животе, Серсея будет крепко держаться за остатки наследия Ланнистеров, которое отец Тайвин дорожил превыше всего.

Но чем это закончится для Безумной Королевы? Это лучшие теории о том, что Серсея вступит в восьмой сезон "Игры престолов".

Пророчество сбудется — и Джейми убьет Серсею

Пятый сезон открывается первым воспоминанием о Game of Thrones. На этой фотографии изображена Серсея в виде молодой женщины, которая собирается увидеть гадалку по имени Мэгги:

Серсея: Когда я выйду замуж за принца?

Мэгги: Ты выйдешь замуж за короля.

Серсея: Я буду королевой?

Мэгги: Вы будете королевой некоторое время. Затем приходит другой, более молодой и красивый, чтобы низвергнуть тебя и забрать все, что тебе дорого.

Серсея: У короля и меня будут дети?

Мэгги: Нет. У короля будет 20 детей, а у вас будет трое.

Серсея: Это не имеет смысла.

Мэгги: золото будет их коронами, а золото — их плащаницами.

На этом пророчество заканчивается в шоу. Но в книге есть очень важное заключительное сообщение. Мэгги говорит молодой Серсеи:

И когда твои слезы утопят тебя, валонкар обернет руки вокруг твоего бледно-белого горла и задушит жизнь от тебя.

Теперь, это важная часть, оставленная вне шоу, которая, как полагают некоторые фанаты, означает, что "Игра престолов" будет иметь иной вывод, чем "Песнь льда и огня" Джорджа Р. Р. Мартина. Это потому, что валонкар — верховный валарианец для "младшего брата", который в данном случае имеет два значения. Многие фанаты — как и сама Серсея — давно думали, что именно Тирион станет ее убийцей. Но это также может быть ее любовник и брат Джейми. Да, они близнецы, но Серсея родилась первой.

Беременность Серсеи ее убьет

Важной частью пророчества Магги Лягушки является заявление о том, что у Серсеи будет трое детей, и все они умрут до Серсеи. Но в конце седьмого сезона наша королева только что забеременела. Есть несколько способов прочитать это. Первое, которое было популярно сразу после откровения, было то, что Серсея лгала о своей беременности. Ей нужно было взять и удержать Джейми на своей стороне, и она подумала, что, сказав ему, что у их семьи есть еще один шанс на будущее, он останется. (Как мы теперь знаем, это не сработало.) Ложная беременность также может стать рычагом в переговорах с ее другим братом Тирионом. Во время редкой встречи с младшей Ланнистер она натирает живот так, что Тирион "может сказать", что она с ребенком. Тирион всегда любил своих племянниц и племянников. (Дани сказала Тириону, что у нее не может быть детей — так какое же будущее у ее семьи в сохранении Железного трона? Во всяком случае, Тирион постоянно оценивает ставки и шансы, он мог бы посоветовать консультировать другого молодого Ланнистера как лучший путь вперед).

Но давайте рассмотрим, что беременность реальна. Несколько редакторов думали, что Серсея вполне может достичь той же цели, что и ее мать: смерть при родах, которая поддержит изречение. В извращенном виде это было бы поэтично. Она все равно умрет от брата — его ребенок убьет ее — и запрещенные отношения наконец-то победят. Это просто тот тип фатализма, который так любят производители Thrones.

Серсея совершит самоубийство.

Пока это единственная теория, которая не основана на пророчестве, но она также является единственной, которая почти уже произошла. Во время битвы за Блэкуотер во втором сезоне, когда казалось, что Станнис Баратеон собирается обогнать Королевский десант, Серсея чуть не отравила себя и Томмена. Redditor rchrdp305 отметил, что с шестого сезона Серсея живет на огромных запасах лесных пожаров. Это определенно может быть использовано для убийства воинов, если они доберутся до ее ворот, но это также может быть ее последней защитой от пыток (или становления самим чудовищем): огненная смерть от ее собственной руки.

"Я уверен, что Серсея скорее убьет себя и все, что для нее важно, чем превратит себя в белого ходака", — пишет rchrdp305 в Reddit. Это имеет смысл. Поскольку рядом с ней не осталось семьи, единственное, что по-прежнему имеет для нее значение, — это она и трон, который она, пытаясь защитить, сошла с ума.

Фото: peopletalk.ruЧитайте также:

Сериалы про космос

Подборка фильмов про ЗОЖ

Бекмамбетов снимет сериал о российском интернете

Подборка сериалов про политику

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Показы шедевров мирового кино под открытым небом проходят в Москве

Правда.Русегодня в 11:40
Кино. Новости и обзоры

Фильмы 21-го века, которые потерпели неудачу. Часть 2

Стриж Евгенийсегодня в 10:39