Почему Крис Эван больше не хочет быть Кэпом

Журенкова Екатерина27.06.2019 в 15:19

Стало известно, что после фильма "Мстители: финал" Крис Эванс больше не будет играть Капитана Америку. Этот фильм станет для него последним в роли Мстителя. По этому случаю "The Hollywood Reporter" расспросили Эванса про то, как он начал свою карьеру в "Marvel" и как Капитан Америка закончит свои дни. Предлагаем почитать самые интересные факты.

Удивительно, но самым любимым супергероем для актера в детстве был не Капитан Америка, не Тор и даже не Железный человек — а Бэтмен (с ним он познакомился в исполнении Майкла Китона). В детстве Эванс думал больше о музыкальной карьере и мечтал поставить мюзикл. В 2000-м году актер пытался пробиться в экранизацию Спилберга "Вестсайдской истории"; тогда это был любимый мюзикл актера. Однако ему отказали — сказали, что он уже стар для такого.

Вообще Эванс не думал о том, что когда-нибудь станет актером. Он больше представлял себя даже в роли аниматора "Disney". Как он сам говорит, иногда на съемках он мог почувствовать панику и тогда начинал думать: "А вот если бы я был аниматором, все было бы проще!". Панические атаки он отчасти воспринимал как знак, что он все же выбрал не ту профессию. Конечно, со временем все это прошло, и Крис Эванс стал чувствовать себя на съемочной площадке очень уверенно. Правда сначала, получив предложение сыграть Капитана Америку, он всерьез думал отказаться.

Кевин Файги в свою очередь рассказал, что тоже не сразу решил позвать Эванса на роль Кэпа. Он не хотел брать его из-за того, что тот уже снялся в "Фантастической четверке". Однако затем Файги подумал: "Харрисон Форд сыграл и Индиану Джонса, и Хана Соло. Патрик Стюарт играл и профессора Ксавье, и Жан-Люка Пикара. И разве есть кому-то дело до этого?". И вот Эвансу был предложен контракт сразу на 9 фильмов. После отказа — на 6. "Marvel" проявляли настойчивость, но ничто не могло разубедить Эванса. Согласиться актера принудил Роберт Дауни младший (а еще консультации близких друзей, бывших учителей и даже психолога). Сам Роберт Дауни мл. очень тепло отзывается об Эвансе. Он считает его самым веселым человеком, способным рассмешить до слез.

Во время интервью Эванс признался, что он никогда не хотел забрать костюм Кэпа домой. Однако он все же улучил момент, чтобы попросить отдать ему самый знаковый элемент — щит.

На вопросы о том, что ждет Кэпа в последнем фильме, актер отвечает уклончиво и шутливо. Однако некоторые всерьез восприняли его шутки, и поэтому в "Twitter" ведется дискуссия о том, как умрет Кэп и действительно ли его похороны займут целый час из трехчасового фильма.

После расставания с Кэпом Эванс не собирается менять профессию. После "Мстителей" у него будет еще много ролей. Осенью выйдет мистический фильм "Ножи наголо", "Apple" выпустит маленький сериал "Защищая Джейкоба, где одна из ролей принадлежит Эвансу, он также сыграет в "Бесконечности" Антуана Фукуа. Завербовали актера и в "Netflix": Эванс сыграет там в триллере "Дьявол навсегда" и "Джекилле" Рубена Фляйшера.

Фото: ok-magazine.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Сериалы о богатых или влиятельных семьях

В Индии снимут ремейк фильма "Форрест Гамп"

20 фильмов 2019 года, которые должен увидеть каждый

Фильмы, которые предсказали будущее

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Сериалы, затмившие оригинальные фильмы

Журенкова Екатеринавчера в 16:14
Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Кино. Новости и обзоры

Сериалы о журналистах и журналистике

Иванова Мария12.10.2019 в 13:41