Жизнеутверждающая "Зелёная книга": смотреть всем

Иванова Мария27.06.2019 в 11:14

После вручения "Оскра" 2019 года просто преступлением было бы не обсудить конкурсантов. Много шума было вокруг "Зелёной книги". Это биографический фильм Питера Фарелли. Драма собрала полные залы, заинтриговала темой, хоть и заезженной, смогла удивить невероятно красивой съёмкой и монтажом.

В написании сценария участвовал сын прототипа главного героя, речь о Нике Валлелонге. Сложная фамилия главного героя обыгрывается в фильме, к слову, ему она нравится. Все знают Тони как болтуна, такое качество даже переросло в прозвище. Мы видим Америку 1962 года, когда темнокожие граждане в очень сложной ситуации, они люди второго сорта. Иначе дела обстоят у пианиста и очень богатого человека Дона Ширли. Именно его водителем и становится Болтун.

Задача у водилы непростая, он должен везти темнокожего начальника только по маршруту, который указан в Зелёной книге. Отели, рестораны, хостелы — все строго по книге. Иначе пианист отхватит, несколько раз такое случалось. Дилемма в том, что до получения этой работы Болтун был вышибалой, простым парнем, который негативно настроен против темнокожие, как и приятно в его окружении.

Фильм о доброй истории — о том, как развиваются стереотипы и ненависть, они исчезают и не остаётся ничего кроме тепла, человеческого тепла двух людей, которые осознают, что никто не хуже и не лучше, они просто разные. Разные не только внешне, но и внутри. Дело в том, что пианист — образованный и умный мужчина, а Болтун не брезгует выбросить в окно автомобиля стакан из-под колы и есть фастфуд. В этом вся и прелесть. Они многому научили друг друга, вытаскивали друг друга из передряг и приобрели друзей.

В роли пианиста Махершала Али, он справился просто феноменально, впрочем, как и его напарник. Мортенсен вообще набрал для роли двадцать килограммов, он сбросил ещё и пару десятков лет, потому что играл 32-летнего Тони.

И вот герои уже вместе за рождественским столом. Кто бы мог подумать. В общем — линий несколько. Это и преодоление расизма, и человеческое одиночество в золотой клетке, речь о Доне. В некоторых местах вы будете буквально выпрыгивать из штанов от ненависти людей, потому что нельзя сказать пианисту мирового уровня, что он не может воспользоваться туалетом для белых людей. И что очень радует, глубокая и горькая тема не загружает из-за обилия юмора. Плакать сначала от обиды, а потом от смеха — это прекрасно. Такое сочинение и дарит "Зелёная книга".

Фото: esquire.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

"Безумная свадьба": комедия, которой вы достойны

Горячие Южные актрисы

"Мир Юрского периода" станет мультсериалом

Как выбрать фильм и не пожалеть о сделанном выборе

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Сериалы, затмившие оригинальные фильмы

Журенкова Екатеринавчера в 16:14
Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Кино. Новости и обзоры

Сериалы о журналистах и журналистике

Иванова Мария12.10.2019 в 13:41