"Веном": харизма Тома Харди и что еще?

Иванова Мария26.06.2019 в 15:29

Комиксы экранизируют часто, мы все ждем выхода очередной знакомой истории, чтобы погрузиться в нее по-новому. Что касается "Венома", есть те, кто ждет фильм еще с 80-ых годов. Все случилось, случилось хорошо или плохо — судите сами, мы пройдемся по объективным характеристикам. Начнем с того, что Веном на фоне других своим собратьев — персонаж достаточно молодой, на него свеж взгляд, многие пошли в кино хотя бы потому, что не перенасыщены героем.

История такая — симбиоты летели на космическом корабле и оказались в Малайзии. Это такие существа, которые не могут сами управлять своим телом, они вселяются в другие — человеческие. Один такой как раз и попал внутрь Тома Харди, вернее — журналиста Эдди Брока. Началось все с того, что пытливый ум журналиста не дает ему остановиться, он вскрывает все прыщи на гнусном теле магната, у которого берет интервью. А там чего только нет, даже опыты над людьми. Вот Брок и стал отхватывать.

Снимали все в Сан-Франциско, обратите внимание на гонки по городу, а ведь смотрится все очень бодро, хотя Сан-Франциско режиссеры обижают с 70-ого года, они перестали там снимать. Второй экшен в фильме (помимо погонь) — перевоплощение героя. На фоне "Апгрейда", который еще не успел исчезнуть из памяти, кажется, конечно, что все не очень то и правдиво. Речь об эффектах, которые стоили еще дороже, чем в названном выше фильме. Но, так или иначе, спасает игра Харди, она всегда все спасает, что уж там.

Можно поделить фильм на две части — спокойную и сплошной накал страстей. Так вот, может кто-то и заскучал в первой половине, но как же шутки? Расчет видимо на них и был, нельзя не посмеяться, признайтесь честно, обаяние Тома плюс качественный юмор, это реально нереальное сочетание. Так вот, если о недостатках, то можно придраться к съемке, она выполнена в стиле нулевых, кому-то это бросилось в глаза, кому-то нет. Но если вы смотрите все экранизации вселенной супергероев, то не могли не сделать такого вывода. Контраст бьет по глазам.

По факту, режиссер, а это, кстати, Рубен Флейшер, старался показать наиболее реальную жизнь, мы видим проблемы журналиста (образ типичный для всего кинематографа), любовный диссонанс и так далее. В общем, о многом говорят цифры, бюджет картины — 100 миллионов долларов, а сборы перевалили за 800 миллионов. Так или иначе, картины случилась. Настоящие ценители в большинстве своем остались недовольны "Веномом", девушки остались удовлетворены Томом Харди. Хотя бы из-за его игры стоит посмотреть "Венома".

Фото: soyuz.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Сериалы, похожие на "Игру престолов"

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

В марте на Amazon вышел "Ханна" - сериал по мотивам фильма про девочку-убийцу

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11