"Черная пантера": полное погружение

Иванова Мария26.06.2019 в 10:24

Итак, все начинается с того, как на территорию Востока Африки падает метеорит. Он сделан из вибраниума. Это очень редкий металл, он уникален, обладает многими поразительными свойствами, которые другим материалам не снились. В том месте, где упал метеорит, поселились люди, они образовали свое государство, оно называется Ваканда, там-то и разворачивается все действие. В стране действует монархия, хотя там все супер современно, более чем. С помощью своих сверх способностей жители страны смогли закрыть ее от другого мира, никто не знает о том, что происходит внутри. Нельзя показывать свои богатства и технологии, начнется война.

В целом все дело в вибраниуме, он всему голова, он сделал страну самой богатой и технологичной, весь мир и представить себе не может, как там летают машины и живут простые граждане. И вот, как мы узнали из "Первого Мстителя: Противостояние" у руля страны встал на король Т'Чалла (Чедвик Боузман), он безумно добр, честен, щедр и так далее. Ему нужно определиться, либо он остается таким же хранителем Виканды, либо пользуется вибраниумом для улучшения жизни всего мира.

Режиссёр картины — Райан Куглер. Он создал фильм красивый и серьезный, здесь все дорого-богато, круто, невероятно. Хочется залезть в экран и остаться в стране навсегда. Пейзажи Ваканды — рай на Земле. Красивые горные массивы, божественные виды, жители страны тоже привлекают особое внимание. Это оценили на премии "Оскар", фильм получил заслуженную награду за костюмы, героев в татуировках, со шрамами, все безумно колоритно и самобытно. Создатели картины придумали целый мир со своей философией и ярким образом. Даже тем, кто никогда не смотрит фэнтези, понравится "Черная пантера" хотя бы упаковкой, это наслаждение для глаз.

Конечно, в фильме затронута тема расизма. Темнокожие ждут человека, который возглавит борьбу с белыми, а в Ваканде при всем экономическом росте остались первобытные законы. То есть — технологии и наука движутся вперед, а социальное неравенство так и не преодолели. Расстроил не фильм, а Мартин Фриман. Он играет спецагента ЦРУ Эверетта Росса, который случайно попал в эпицентр конфликта в Ваканде. Расстроил он потому, что нет никакого стержня в его герое, он будто бы не прочувствовал персонажа. А может дело в том, что задача режиссера была поставлена неверно.

Вишенка на торте — Летиция Райт, она сыграла 16-летнюю красотку, Шури, сестру короля Ваканды, которая отвечает за самые новые разработки, она умна и нескромна, непосредственна. Эта девчонка разряжает обстановку, она настоящая и искренняя, ей наплевать на то, какие правила, она пишет свои. Вот это, пожалуй, самый позитивный персонаж истории.

Фото: gq.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Сериал о жизни: Отчаянные домохозяйки

Звезды кино дома, которые скромны в сравнении с их коллегами по цеху

Уникальный летний сад появится на крыше кинотеатра "Керчь" в Москве

Спилберг за будущее кино: "старая гвардия против новой"

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Зачем "Диснею" нужно переснимать собственные мультфильмы

Журенкова Екатеринавчера в 18:28
Кино. Новости и обзоры

"Афера под прикрытием": наркобароны тоже люди

Иванова Мариявчера в 8:23
Кино. Новости и обзоры

Сериал "Мир! Дружба! Жвачка!" начали снимать в Туле

Правда.Ру22.07.2019 в 18:39