"Залечь на дно в Брюгге": красивый город и Колин Фаррелл

Иванова Мария23.06.2019 в 16:22

Режиссер и автор сценария в одном лице — Мартин МакДоне смог сделать нечто уникальное. Во-первых, надо отдать ему должное, мужчина впервые взялся за полный метр и не оплошал. Он создал картину о том, что хороших людей не бывает. Вернее, не бывает идеальных героев, как показывабт многие другие фильмы. В этом фильме люди настоящие, они боятся смерти, они готовы пойти где-то на подлость, а где-то по непонятным причинам повести себя на редкость благодроно. В общем — кино, как минимум нестрадратное. Взять хотя бы съёмку, она уникальна, город занял роль в фильме, стал героем, живым действующим лицом.

Сюжет разворачивается после того, как два киллера едут в Брюгге, чтобы залечь на дно, так им было приказано. Но самом деле все оборачивается иначе. Один агент бывалый — Кен (Брендан Глисон), второй — ещё молод, его зовут Рэй. Это как раз герой Фаррелла. Почему Брюгге? Скорее всего все дело в архитектуре, в этом городе можно почувствовать себя осуждённым высшими силами. Готический стиль зданий наталкивает на Страшный суд и об этом говорят герои в музее. Так что, может отсюда и ключ.

Фильм очень похож на философский спектакль в дорогом театре. Много самых разных героев, здесь и карлики, и американцы, и русские, и африканцы, и бельгийцы. В общем, режиссёрская задумка явно очень глубока и схватить её удастся не всем.
В целом история полна не гласных правил, истин для английских бандитов, которые придают картине азарта. В общем, многие именно из-за такого многослойного с философской позиции сюжета не поняли ничего для себя. Попробуйте пересмотреть.

Здесь и о совести, и о вере, о работе и её месте в нашей жизни. После этого фильма можно задуматься о своей жизни и пересмотреть отношение ко многому. Режиссёр ни разу не скажет вам прямым текстом о том, что такое хорошо, что такое плохо. Напротив, примеры только плохие, но такая гиперболизация нужна как раз для самостоятельного анализа мира и себя самого.

Что касается жанра картины, сложно сказать что-то однозначно. Это и криминал, и бадди-муви. Есть элементы драмы. Сложно говорить об этой ленте однозначно. Души раскрыты здесь хорошо. Они оголены, все на поверхности, только нужно вдуматься в поступки и реплики. Сказать, что фильм динамичный нельзя. Он уравновешнный по своей форме, но абсолютно безумный по содержанию. Кен относится к Рэю, как к сыну, а ему дали задание убрать киллера. Рэй безобидный малый, но он приносит немало проблем на работе. И что теперь? Остаться другом или хорошим работником? Много сложных вопросов поднимает сюжет, но он прост в своём ключевом значении. Выводы делайте сами, только не торопитесь, вся соль спрятана где-то внутри, не хватайте по верхам. Думайте.

Фото: belta.by

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

СМИ узнали новое название первого приквела саги "Игра престолов"

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

В марте на Amazon вышел "Ханна" - сериал по мотивам фильма про девочку-убийцу

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Все известные факты о новом сезоне "Игры Престолов"

Журенкова Екатеринавчера в 15:15
Кино. Новости и обзоры

Лучшие сериалы для подростков от каналов Никелондеон и Дисней

Никитина Елена21.09.2019 в 14:54
Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатерина20.09.2019 в 14:39