"8 подруг Оушена": ничуть не хуже

Ивлева Мария22.06.2019 в 10:03

Ее зовут Дебби, сестра Оушена, которую играет прекрасная Сандра Баллок. Дэнни для нее значит очень много, она идет по стопам брата, тоже ничего не боится и не признает честную игру. Только что Дебби вышла из колонии, там она оказалась из-за парня, который просто подставил свою возлюбленную. Негодяя играет Ричард Армитидж, он является галеристом из Нью-Йорка. В общем, это не самое главное, основа здесь в похищении колье. Его пропажу с шеи красотки Дебби представляла себе в подробностях множество раз, у нее было достаточно времени за решеткой.

И вот, когда Дебби выходит на свободу, она не собирается ничего ждать, она принимается за дело. Женщина покушается на Картье стоимостью 150 миллионов долларов, это огромная сумма, так что, без помощников ей не обойтись. Она набирает команду. Здесь все по правилам жанра — есть хакер (играет Рианна), обанкротившаяся творческая личность (модельера играет Бонэм-Картер), давняя знакомая из криминального мира воров (Кейт Бланшетт), а еще ювелир (Минди Калинг и простая карманница, чьи навыки тоже очень нужны, ее играет Аквафина.

Интрига для фанатов "первого Оушена" — Дебби ходит к плите, где вроде бы захоронен ее брат, но выражает сильные сомнения, умер ли тот…Может быть это отсылка к интересному продолжению, кто знает.

Ладно, перейдем к сути — Гэри Росс, режиссёр, придумал историю с подругами Оушена и вселил уверенность в Стивена Содербега, продюсера. Получилось все так же, как у брата — он вышел на волю и тут же стал собирать команду. Но дело не только в деньгах, и тут у брата и сестры есть сходства, дело еще и в мести. Девушки, конечно, не знают о планах Дебби, они только считают деньги, про парня, который обидел хитроумную преступницу им неизвестно.

Интересный момент фильма — присоединение героини Энн Хэтуэй к банде девчонок. Она играет сначала глупую модель, а потом показывает всем, что не так проста. Ее хотели использовать, как оружие, повесить на нее колье, а потом снять с нее, ничего не подозревающей. Но не вышло провести Энн. Ее героиня вступает в дело, когда слышит цифру.

Для того, чтобы все это не превратилось в неуклюжую операцию, режиссер не пригласил в картину откровенно смешных актрис, но Сандра Баллок умеет подшутить красиво. Так вот, юмор в меру, он не портит общей серьезности происходящего, но здорово освежает. Картина смотрится на одном дыхании, можно смело отдать ей 8 баллов из 10. Самая прикольная участница этой команды — модельер, она не специально, просто характер чокнутой и нервозной модницы делает свое дело. Роль модельера играет Хелена Бонем Картер.

Зритель не переживает за девушек, он успевает только восхищаться их способностями. Все безупречно, что, конечно, отбавляет реальности картины. Никто не стремится поймать преступниц, никто не разгадал их планы ни на грамм, но вы вряд ли будете думать об этом.

Фото: afisha.ru%

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Сыгравший Тора в фильме "Мстители" австралийский актер ушел из кино

Фильмы и сериалы, сделавшие животных несчастными

Сериал с Джимом Керри продлили на второй сезон

Готовится к выходу сериал по "Хроникам Нарнии"

Поделиться:

Предыдущая

Сериалы из Кореи

Следующая

Сериалы от Showtime

Ещё по теме

Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатеринавчера в 14:39
Зарубежное кино

"Грань": один из лучших научно-фантастических сериалов

Никитина Елена19.09.2019 в 20:55
Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мария16.09.2019 в 13:58