"Ходячие мертвецы": занимательные факты о сериале

Гусакова Ирина18.06.2019 в 13:59

"Ходячие мертвецы" продолжают нас радовать. Как стало известно еще в феврале, сериал AMC о людях, которые пытаются выжить во время зомби-апокалипсиса, продлили на 10 сезон, выход которого планируется уже в октябре. Сериал основан на серии комиксов о зомби, созданных Робертом Киркманом. "Ходячие мертвецы" обманывают и раздражают фанатов, но создатели сериала готовы идти на крайности, убивая любимых персонажей и никому не гарантируя безопасность. Ну а мы предлагаем вам самые интересные факты о шоу.

Актеры собираются на последний ужин, когда персонаж умирает

В сериале "Ходячие мертвецы" главные герои умирают с завидным постоянством. Поэтому у актеров появилась традиция устраивать Ужин смерти, чтобы "проводить в последний путь" актера, покидающего проект.

Рик Граймс все время носил одно и то же белье

Среди стратегических запасов в основном лекарства, еда и то, что необходимо для выживания, что означает, что персонажи должны обходиться тем, что имеют. У Рика были синие шорты в первом эпизоде, когда он был еще в больнице, в том же белье он оставался и в других сезонах.

Актеры, игравшие зомби, должны были посещать специальную школу, где их учили быть ходячими мертвецами

Перед тем, как съесть чьи-либо мозги, начинающие "ходячие" должны были посетить семинар, где им объясняли, как должны себя вести зомби. Главный секрет: оставаться свободным и не вытягивать руки, как монстр Франкенштейна.

Фанат укусил Нормана Ридуса

После 5 лет сражения с зомби на съемочной площадке Ридус не смог предотвратить атаку в реальной жизни. Находясь на Walker Stalker Con в Нью-Джерси, актер был атакован фанатом, который укусил его в грудь. Актер не выдвинул обвинения, но поклоннику запретили появляться вновь на съезде. Не имеет значения, как сильно вы любите сериал, пожалуйста, не кусайте людей.

Зомби едят ветчину

Актерам, играющим "ходячих", приходилось поедать человеческие внутренности, на самом деле они ели ветчину, вымоченную в уксусе. Поначалу вместо уксуса использовался соус барбекю, но он портил грим, поэтому от соуса отказались. Актер Винсент Мартелла сказал, что съесть человека в кадре было непросто, не из-за ветчины, а из-за бессмысленности происходящего. "Когда вы едите кого-то, вы должны выглядеть как животное, пожирающее добычу. Вы не можете выглядеть так, будто у вас есть какой-то конкретный мотив", — пояснил актер.

Маленькая девочка-зомби из пилотного эпизода вернулась в 8 сезоне

Первый эпизод установил тон шоу, заставив Рика Граймса застрелить маленькую девочку с плюшевым мишкой по имени Саммер. Она собиралась вцепиться ему в лицо. И в 100-м эпизоде Эдди Миллер вернулась, чтобы снова сыграть зомби, очень похожего на культового персонажа, которого она сыграла, когда ей было 10 лет.

Фото: deadwalking.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Стивен Спилберг напишет сценарий хоррор-сериала для ночного просмотра

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

"Союзмультфильм" как наш ответ Диснею

Подборка сериалов про политику

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Мультфильм "Пять минут до моря" получил приз фестиваля Animator в Польше

Правда.Русегодня в 10:09
Кино. Новости и обзоры

ТОП-фильмы для тех, кто любит космос

Козлова Полинасегодня в 10:02