Сценарист "Викингов" готовит новый проект

Гусакова Ирина Юрьевна16.06.2019 в 16:34

Поклонники "Викингов" в расстроенных чувствах ожидают окончания сериала, но его создатель уже нашел для себя новый проект и не менее эпичный, чем история о жестоких воинах древности. Сценарист Майкл Херст будет работать над новой адаптацией "Доктора Живаго".

Переход от бряцающих мечей к истории о Гражданской войне в России может показаться неожиданным, но Херста можно понять как художника, стремящегося обратиться к новым темам и образам. Знаменитый роман Бориса Пастернака уже несколько раз появлялся на экранах. На сей раз этот будет мини-сериал из восьми эпизодов. Этого, по мнению продюсеров, должно быть достаточно, чтобы рассказать трагическую историю о революции 1917 года и любви.

Художественный фильм 1965 года длился 3 часа 17 минут. Телевизионная адаптация 2002 года с участием Киры Найтли имела продолжительность 3 часа 46 минут. Новая американская версия будет намного длиннее, что, как утверждается, позволит в полной мере воплотить на экране великое литературное произведение. Вот только еще в 2005 году в России был снят 11-серийный телевизионный фильм с Олегом Меньшиковым в главной роли. Впрочем, впервые за экранизацию "Доктора Живаго" берется режиссер, ранее прославившийся изображением эпической кровавой саги.

До сих пор неизвестно, кто сыграет в сериале или на каком канале он выйдет. Возникло множество слухов о том, что в "Докторе Живаго" могут оказаться некоторые актеры из "Викингов", но подтверждений тому пока нет. История одаренного поэта и доктора Юрия Живаго, прошедшего через множество страданий во время революции 1917 года и последовавшей Гражданской войны, его любовь к "волшебной" Ларе, которая является женой революционера Стрельникова, разворачивающаяся на фоне невероятных общественных потрясений, остается актуальной и в наши дни, напоминая о том, насколько хрупкими могут быть мир и счастье.

Что примечательно, в шестом и последнем сезоне "Викингов" его герои отправляются в страну Русь, то есть Россию. В своем заявлении режиссер говорит, что новая версия "Доктора Живаго" будет иметь связь с тем, что происходит в окружающем нас мире. Насколько это уместно в историческом фильме и о каких именно параллелях идет речь, остается неясным.

Херст верит, что этот его проект позволит будущим фильмам не бояться рассказывать историю с максимальным количеством деталей, пусть это и займет много часов. На данный момент ничего не известно о дате, когда "Доктор Живаго" от создателя "Викингов" появится на экранах. Сначала эти могучие воины отправятся в Россию, а потом уже и российский доктор нанесет свой ответный визит из событий почти столетней давности.

Фото: soyuz.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Первый канал запускает шоу "Камера. Мотор. Страна"

Сериал "Дракула" от Netflix и BBC One начнут снимать в марте

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

В марте на Amazon вышел "Ханна" - сериал по мотивам фильма про девочку-убийцу

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Вышел трейлер сиквела фильма "Лучший стрелок" ("Top Gun") с Томом Крузом

Правда.Русегодня в 10:54
Кино. Новости и обзоры

Мультфильм "Пять минут до моря" получил приз фестиваля Animator в Польше

Правда.Русегодня в 10:09
Кино. Новости и обзоры

ТОП-фильмы для тех, кто любит космос

Козлова Полинасегодня в 10:02