"Прорыв": обзор фильма

anastasia_ch15.06.2019 в 10:17

Известные актеры Крисси Мец, Джош Лукас, Тофер Грейс и Деннис Хейсберт помогают рассказать правдивую историю мальчика, который чуть не утонул.

В мини-жанре христианских, основанных на вере фильмов, "Прорыв" должен быть признан одним из самых эффективных дополнений к списку.

Фильм рассказывает провокационную правдивую историю. В 2015 году 14-летний мальчик и двое его друзей вышли на тонкий лед на замерзшем озере Миссури. Они провалились под лед, и один из мальчиков, Джон Смит (Марсель Руис), пошел ко дну. Через 15 минут пожарные спасли его, и, хотя у него не было пульса, его срочно отправили в ближайшую больницу.

Врачи не могли его вернуть к жизни, но когда появилась его мать и помолилась над его телом, он начал показывать проблески жизни. Он получил самую квалифицированную медицинскую помощь и в конечном итоге выздоровел без неврологических нарушений.

Все сообщество праздновало чудо, и это действительно так, но некоторые научные исследования показывают, что могло быть другое объяснение его выздоровления: тот факт, что его тело попало в ледяную воду, мог задержать то, что могло произойти в этом случае в теплой воде. Фильм не поднимает этот вопрос, вместо этого он предпочитает праздновать веру матери и молитвы всего сообщества.

"Прорыв" плавно драматизируется. Частично это потому, что фильм не пренебрегает вкладом команды преданных врачей; относится с уважением к науке и медицине. Хотя сцены, в которых члены сообщества и сокурсники молятся и поют от всего сердца, граничат с излишней сентиментальностью, есть достаточно моментов в поддержку скептиков. Мать Джона, Джойс (Крисси Мец), — это камень преданности, в то время как его отец (Джош Лукас) правдоподобно испытывает потрясение, порой не в силах противостоять коматозному состоянию его сына. Кроме того, пожарный, который сначала обнаружил тело Джона, сопротивляется духовному объяснению выживания мальчика, хотя он не может объяснить голос, заставивший его нырнуть за телом.

Есть также некоторые сомнения, которые появляются после его выздоровления. Прослеживается нота скептицизма, когда учитель и его одноклассник поднимают вопросы о том, почему молитвы не помогли им разбудить больных или умирающих членов семьи. Тонкое руководство Доусона не дает картине загонять зрителей религиозностью.

Нота предсказуемости — самый очевидный недостаток фильма и, возможно, основная слабость большинства религиозных фильмов. Несмотря на прикосновения очевидности, "Прорыв" достаточно искусен, чтобы вызвать сильные эмоции как у религиозной, так и скептической аудитории.

Фото: kinofilms. ua%

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Hulu запускает третий сезон сериала-антиутопии "Рассказ служанки"

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

Сериал "Викинги": скандинавские приключения подошли к концу

Сериал "Дракула" от Netflix и BBC One начнут снимать в марте

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Показы шедевров мирового кино под открытым небом проходят в Москве

Правда.Русегодня в 11:40
Кино. Новости и обзоры

Фильмы 21-го века, которые потерпели неудачу. Часть 2

Стриж Евгенийсегодня в 10:39