Тим Бертон заверил, что сиквела "Битлджуса" не будет

Гусакова Ирина13.06.2019 в 10:24

Режиссер Тим Бертон говорит, что статус сиквела его фильма "Битлджус" таков, что он сомневается в возможности для него появиться на экранах. В ходе интервью для USA Today, призванного рекламировать его фильм "Дамбо", режиссер был вынужден отвечать на вопросы и о других его проектах.

В "Дамбо" он снова работал с Майклом Китоном, снявшимся когда-то в "Битлджусе" и фильмах Бертона о Бэтмене. Это и привело к появлению слухов о возможном сиквеле истории про сумасбродного демона — "изгоняющего живых". Впрочем, эти слухи ходят уже много лет.

Майкл Китон ранее говорил, что был бы заинтересован вернуться к роли Битлджуса, но только если снимать фильм будет Бертон. Вайнона Райдер также отмечала, что не возражала бы вернуться во вселенную Битлджуса. Во время появления на шоу Сета Майерса в 2015 году Вайнона даже сказала, что с удовольствием вновь встретилась бы с Битлджусом. Бертон говорил, что готов снять фильм, если обстоятельства будут подходящими. С тех пор, судя по всему, немногое сдвинулось с места.

Разговоры о возможном продолжении фильма начались 30 лет назад, вскоре после его выхода на экран. В те времена Бертон подумывал о том, чтобы добавить в фильм тропической экзотики и отправить Битлджуса на Гавайи. Но затем Бертон и Китон занялись съемками картины "Бэтмен возвращается", и Битлджус был отложен в долгий ящик. В 2011 году слухи о сиквеле вновь возникли, когда появились сведения о том, что писатель Сет Грэм-Смит, автор сценария к картине "Президент Линкольн: охотник на вампиров", был нанят, чтобы написать продолжение "Битлджуса". Но по каким-то неизвестным причинам фильму не удалось прорваться дальше этой стадии.

В качестве некоторого продолжения истории Битлджуса можно рассматривать анимационный сериал, выходивший на протяжении четырех сезонов. Также имеется новая бродвейская постановка, основанная на фильме, и находится в работе документальный фильм о создании "Битлджуса". Даже не имея сиквела, этот фильм остается популярным сам по себе и оказывает существенное влияние на поп-культуру.

Сам Бертон говорит, что не может сказать ничего определенного о судьбе сиквела, но сомневается в том, что таковой возможен. Представитель компании Warner Bros подтвердила, что фильм не находится в производстве.

Впрочем, сама идея сиквела неоднозначно воспринимается даже поклонниками фильма. Некоторые из них говорят, что фильм сказал и показал все, что должен был, и любое его продолжение будет лишним. Фильм был одновременно изобретательным, диким, безумным, смешным, необычным, а повторить такое волшебство почти никогда не удается.

Фото: kp. ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Премьера фильма об Иве Сен-Лоране "Величайший Кутюрье" прошла В Москве

Сериал "Викинги": скандинавские приключения подошли к концу

Сериал "Дракула" от Netflix и BBC One начнут снимать в марте

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас

Поделиться:

Ещё по теме