"Любовь, смерть и роботы": антология, которую нельзя пропустить

Журенкова Екатерина05.05.2019 в 18:26

Netflix запустил очередное шоу, которое стало самым популярным сериалом марта 2019. Это шоу состоит из 18 анимационных зарисовок, которые поражают своей жесткостью, трогательностью, своими философскими и пронзительными историями в духе антиутопий «Черного зеркала» о будущем человечества. Этот сериал называется «Любовь, смерть и роботы».

Главным плюсом сериала определенно является длина каждой серии в наш век сильной занятости и нехватки времени. Как уже было сказано, всего сериал состоит из 18 серий, каждая из которых длится не больше 20 минут. Некоторые серии и вовсе состоят из 6-10 минут, и за это время успевают удивить зрителя своей историей. Создателями «Любви, смерти и роботов» являются никто иные как Дэвид Финчер и Тим Миллер - это второй аргумент в пользу того, чтобы обязательно посмотреть сериал. Они хотели сломать сложившиеся нормы, что серия должна длиться 22 или 48 минуты. При этом не всегда для того, чтобы показать хорошую историю, необходим единый хронометраж.

На «Черное зеркало» сериал все-таки похож несильно. Их связывает лишь наличие технологий будущего, оказавших огромное влияние на человеческую жизнь, а иногда и вовсе заменивших ее. Каждая серия создана разной командой, поэтому анимация в сериале необычайно невероятна и хорошего уровня. Но будьте готовы к тому, что вас ожидает куча крови, секс и многое другое - все-таки сериал выпущен под рейтингом 18+. Кому-то, возможно, это будет аргументом номер 3 в пользу просмотра.

Задуман проект был еще в далеком 2008 году, когда была только создана студия анимационных эффектов "Blur". Тогда Финчер и Миллер хотела перезапустить мультфильм «Тяжелый металл» о Ктулху, пришельцах, метеоритах и гангстерах. Однако к 2019 году эта сильно нашумевшая антология уже перестала пользоваться успехом и сильно устарела. Мечта создателей сериала воплотилась через 11 лет, став началом нового слова не только в анимации, но и в целом в строении сериалов и хронометража.

Пришельцы, конечно, никуда не исчезли. А еще к ним добавились роботы, оборотни, аватары, астронавты, Бэнкси и Гитлер. А еще котики! Правда только две истории сняты по оригинальному сценарию, остальные же были заимствованы у разных писателей фантастов от Кена Лю до аластера Рейнольдса. Миллер говорит, что у проекта не было никаких критерий и никаких рамок. Таков девиз сериала - максимальная свобода. Создателям показалось, что одной общей темы будет вполне достаточно.

Аргументом номер четыре может послужить то, что при поиске анимационных студий первыми Миллер и Финчер нашли россиян. Российская команда начала работу в январе 2017 года, тогда как все остальные начали работать только летом. Главой русских создателей стал Виталий Шушко из Санкт-Петербурга, а в 2018 году он получил «бонус» от Миллера - его пригласили на съемочную площадку «Терминатора» и познакомили с Арнольдом Шварценеггером. Правда, увлекшись, Миллер проспойлерил Шушко конец нового фильма.

Наконец, стоит добавить, что стало известно, что Netflix снова экспериментировал: в сериале у каждого региона и пользователя серии могут находиться в разной последовательности. Версии построения сериала всего пока насчитывается 4. Так что на интерактивном сезоне «Черного зеркало» новые способы создания сериалов еще не закончились.

Фото: kinopoisk.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Каким получился сериал от Богомолова "Содержанки"

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Подборка сериалов про политику

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Поделиться:

Ещё по теме

Кино. Новости и обзоры

Четыре хороших сериала для просмотра на каникулах

Ломакина Эльвира30.11.2019 в 15:57
Кино. Новости и обзоры

Лучшие романтические сериалы всех времен

Стриж Евгений28.11.2019 в 20:22
Кино. Новости и обзоры

Фильмы, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений25.11.2019 в 20:11