Мэл Гибсон: «Они говорят, что я сошел с ума»

Правда.Ру24.09.2002 в 19:39

Упразднение латинской мессы было одной из ключевых реформ, проведенных в 1960-е годы Вторым Ватиканским Собором, который стремился к тому, чтобы сделать литургию ближе простым людям. Однако, Гибсон в большой степени консерватор, и служба в его домовом храме в Калифорнии до сих пор проводится на латинском языке.

В своем интервью агентству "Рейтерс" Гибсон довольно резко высказался по поводу современной Католической Церкви, сотрясаемой с недавних пор сексуальными скандалами: "Очень просто быть сотрясаемым в наши дни. Вся эта педофильская возня в Америке, трудно на что-нибудь опереться, если все это будет продолжаться".

Киносъемка нового фильма будет производиться между знаменитой киностудией "Чинечитта" около Рима и шахтерским городом Матера в южной Италии.

Гибсон признал, что он снимал фильм "в тени храма", но при этом ему решительно все равно, одобрит ли его фильм Ватикан или нет.

"Я не знаю, что им нравится сегодня, — сказал он. — Моя задача — снять фильм, которому поверят. Многие люди рассказывали эту историю, но... это как взгляд на нее в другой конец телескопа..."

Между тем, Гибсон, отказавшийся от предложения Мартина Скорсезе сыграть Иисуса, и теперь увильнул от этой роли, отдав ее Джеймсу Кавиезелу, звезде фильмов "Граф Монте-Кристо" и "Особо тяжкие преступления": "Есть две вещи, которые я никогда не буду делать в кино, я сказал это, когда мне еще было 20 лет: я никогда не буду играть себя, если когда-нибудь дойдет до этого, и я никогда не буду играть Иисуса".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Факты о сериале "Теория большого взрыва"

Иванова Мария16.09.2019 в 13:58
Зарубежное кино

"Рождение мафии": сериал о мафии Нью-Йорка

Иванова Мария13.09.2019 в 14:40
Зарубежное кино

Сериал "Первые" с Шоном Пенном закрыли после первого сезона

Шведова Анастасия Сергеевна10.09.2019 в 15:43