Анни Жирардо снимается в Москве

Правда.Ру17.09.2002 в 19:54

Причем, сорвавшись по звонку режиссера, Жирардо полетела в Москву, поскандалив с продюсерами, которые справедливо предупреждали — в Москве — смог...

Анни Жирардо подсчитала, что сменила на экране более трех десятков профессий. Но в России ей предложили сыграть преподавателя фламенко. Предложил режиссер Валерий Ахадов всего десять дней назад. Он уже однажды удивил кинообщественность, когда в 89-м позвал Жирардо на главную роль в своей картине "Руфь". Теперь по его звонку Жирардо поругалась с продюсерами и поставила под угрозу график своего мирового турне.

Валерий Ахадов сказал, что благодарен Жирардо за дружбу, которую она ценит больше всего на свете и за то, что оставив много дел она прилетела на съемки, причем для того, чтобы сняться не в главной роли.

Рабочее название картины "Свободная женщина". В главной роли Екатерина Вуличенко. Она играет роль суррогатной матери. Еe жесткая преподавательница фламенко вдруг оказывается самым важным человеком в жизни, а фламенко становится не просто танцем.

Анни Жирардо: "В картине я попробую танцевать фламенко, потому что это очень чувственный танец, через который женщина может выразиться ещe больше. Для меня очень важно, что я играю сильную и свободную женщину. Поэтому, чтобы сыграть эту роль, я прилетела в Москву против времени, несмотря на свой график — всего на три дня".

Неожиданно этот визит для нее оказался не менее важен, чем для тех, кто пригласил ее в Москву. Она подолгу репетирует свои сцены и часто вспоминает о матери. Говорит, моя мать была акушеркой и сохранила много жизней. В этом фильме я делаю тоже самое, когда помогаю этой девочке.

Елена Киселева
"ПРАВДА.Ру"

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01