В Петербурге проходит всенародный конкурс на создание гимна

Правда.Ру16.09.2002 в 20:04

Прием заявок на участие в открытом конкурсе на написание текста гимна Санкт-Петербурга на музыку Глиэра "Гимн великому городу" заканчивается 15 сентября.

Проведение этого конкурса является очередной попыткой Законодательного собрания Санкт-Петербурга дать горожанам официально утвержденную торжественную песню о красоте и славе Северной столицы.

К началу сентября в конкурсную комиссию, которую возглавляет Вадим Тюльпанов, поступило более двухсот вариантов текста гимна. Основная часть авторов — пенсионеры, блокадники, участники войны. По словам Агамалян, "большинство авторов рассказывают о себе, что давно считают себя поэтами, а к публикации готовы целые тетради стихотворных произведений".

Другую категорию участников конкурса составляют люди с высшим техническим образованием. Среди приславших на конкурс свои произведения также есть и профессионалы, в частности, члены Союза писателей, Союза композиторов, преподаватели хоровых училищ, авторы опубликованных сборников, краеведы. Одним из самых известных конкурсантов является Александр Городницкий.

В приемную Тюльпанова авторы текстов гимна каждый день присылают компакт-диски и кассеты со своими вариантами, некоторые приходят и исполняют их под собственный аккомпанемент, некоторые делают это по телефону.

Депутаты, разумеется, хотели как лучше. Однако достаточно сложно надеяться на то, что среди кипы тетрадок найдется текст лучше чем десятки прекрасных текстов, написанных о Петербурге классиками за три столетия существования города.

Елена Киселева
"ПРАВДА.Ру"

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Главные претензии к сериалу "Острые предметы"

Журенкова Екатерина14.10.2019 в 10:56
Зарубежное кино

Новый сезон почти безызвестного сериала "Патриот"

Журенкова Екатерина10.10.2019 в 15:27
Зарубежное кино

Один из лучших фильмов с Гослингом - нуаровый Драйв

Никитина Елена06.10.2019 в 15:01