Честный миллиардер Ларго Винч

Курганская Дарья11.03.2011 в 12:35

В прокат вышел сиквел французского режиссера Жерома Салля "Ларго Винч: Заговор в Бирме", ставший продолжением первой картины "Ларго Винч: Начало". Главную роль, напомним, исполняет обаятельный Томер Сислей. Теперь его герой волею судеб стал богатым наследником, владельцем собственного бизнеса — и тут же попал в переплет… Выбраться ему будет непросто.

Ларго — этакая кладезь положительных человеческих черт. Он и обаятелен, и умен, и честен, он приходит на помощь нуждающимся и не бросает в беде друзей. По сути, перед нами — образ идеального мужчины, который готов на подвиги, да к тому же является богатым наследником целой империи Винча W Group.

Но Ларго не из тех, кто хочет поживиться за счет состояния отца. Он сбегает от властного тирана в Бирму, где пытается обрести душевную гармонию и укрыться от цепких лап вездесущих агентов Винча. Те в свою очередь пытаются найти "неблагодарного отпрыска", вернуть под крыло отца и приобщить к руководству компанией.

Но Ларго не так прост, как кажется. Он умело уходит от слежки и прячется, поселяясь в небольшой бирманской деревушке по соседству с очаровательной девушкой из племени каренов. Тем временем близлежащие территории охвачены гражданской войной, между властями и повстанцами идет борьба за власть. Жителей деревень убивают и берут в плен, чтобы очистить местность и подобраться к неглубоко расположенным залежам никеля.

Местные жители озлоблены и никому не доверяют — даже Винчу, который, казалось бы, живет с ними уже долгое время. А после драки, в которой главный герой становится на защиту ни в чем не повинного человека, ему приходится покинуть деревню.

В этот момент умирает Винч-старший. Ларго без всякого на то желания становится наследником огромной корпорации и одновременно мишенью нескольких враждебных сил…

Читайте также: Люди в шляпах, вершащие судьбы

Но не будем раскрывать главную интригу фильма, отметив лишь то, что поплакать, наверное, все же придется. Ларго предстоит пройти нелегкий путь, оправдать честное имя Винча, найти единственного человека, который способен пролить свет на заговор против него и, разумеется, обрести истинную любовь.

Фото: AP

Яркая и динамичная приключенческая лента. Тайна заговора, обаяние героев, постоянная смена декораций не дадут зрителю скучать. Режиссеры фильма признаются, что снять настолько запутанную и интригующую историю было непросто: "Нам предстояло разработать заговор против главных героев, который был бы и подлым, и сложным, но в то же время оставался бы понятным обычному зрителю, и для этого пришлось ввести кучу важных и интересных подробностей".

Кстати, лента про Ларого Винча снималась на основе комиксов, а исполнитель главной роли Томер Сислей — популярный во Франции стенд-ап комик, для которого съемки в сиквеле стали путевкой в новую жизнь.

Сам актер считает эту роль судьбоносной: "Я не могу представить себе ни одного актера во Франции, да, думаю, и в Европе, который бы отказался от роли Ларго Винча. Эта роль — мечта!"

Ну и конечно, немаловажным событием стало присутствие на площадке Шэрон Стоун. Кинодива сыграла неподкупного и строгого, но весьма любвеобильного прокурора ООН Диану Франкен.

"Мне действительно понравился сценарий, который предложил мой французский агент Давид Ватине, — делится Шэрон. — История потрясающая, и события происходят по всему миру, даже в районах, где обычно съемки не проводятся. Это делает картину очень атмосферной, со множеством визуальных эффектов".

Съемочная группа объехала едва ли не всю планету. Первые кадры снимались в местечке под названием Май Хонг Сон на севере Таиланда, а после команду и вовсе начало швырять по всему миру.

"Самая большая сложность заключалась в том, чтобы выдержать этот марафон. Мы проехали через шесть стран, пообщались на четырех языках — и поверьте, это было нелегко", — подводит итог режиссер Жером Саль.

Участники съемок вспоминают: "К какому-то моменту мы отсняли уже столько сложных сцен, что каскадерские трюки начали казаться если не простыми, то, по крайней мере, нормальными".

Как ни странно, сложнее всего оказалось снять сцену с 4-летним таиландским мальчиком, который говорил только на своем языке. Кроме языкового барьера, мешали этические принципы: режиссер постоянно анализировал, как далеко можно зайти, чтобы создать у ребенка необходимые для картины эмоции и при этом не нанести вред неокрепшей психике… "Порой Жером начинал терзаться чувством вины", — рассказывают актеры.

Сам режиссер резюмирует: "Так же, как Джеймс Бонд, Ларго Винч — это герой, вышедший из холодной войны, плод торжествующего капитализма. Но в глубине души его постоянно терзает нравственный вопрос: можно ли управлять миллионами, при этом избежать аморальных поступков и в определенный момент не начать делать зло?

Так уж сложилась судьба, что Ларго — наследник, и, если он хочет, чтобы империя отца продолжила свое существование и не попала в руки бандитов, ему придется столкнуться с этими проблемами лицом к лицу. Он бежит от власти и могущества, но перед ним встает другой вопрос: готов ли он принять на себя ту ответственность, которая досталась ему против его воли?".

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

Все известные факты о новом сезоне "Игры Престолов"

Журенкова Екатеринавчера в 15:15
Зарубежное кино

Зачем нужно посмотреть сериал "Байки из турне"?

Журенкова Екатерина20.09.2019 в 14:39
Зарубежное кино

"Грань": один из лучших научно-фантастических сериалов

Никитина Елена19.09.2019 в 20:55