Последнего самурая звали Том Круз… - 9 октября 2002 г.

Том Круз дал пресс-конференцию в Осаке, на которой рассказал о своей работе в новом японском вестерне "Последний Самурай".

В "Самурае" Том Круз снимется в роли храброго воина и уже находится в процессе работы над ролью — регулярно тренируется в стрельбе.

Действие фильма происходит в 19 веке в Японии, герой Круза — американский офицер, нанятый японским правительством для обучения своей армии современным методам ведения военных действий.
"Я всегда глубоко уважал и испытывал сильные чувства к этой японской культуре, стройному, возвышенному и красивому миру самурая", сказал Круз, описывая роль как "свою сбывшуюся мечту".

В фильме его герой — капитан Натан Алгрин, находится под духовным влиянием самурая, даже тогда, когда японское правительство пытается сломить офицера, уничтожить его старые западные идеалы и нормы.
Директор картины Эдвард Звик, в чьем творческом багаже такие фильмы, как "Храбрость под огнем"("Courage Under Fire") и "Осада"("The Siege"), рассказал, что сначала съемки будут проходить в Японии, затем — в Новой Зеландии и Америке.

"Этот фильм стал лучшим подарком к моему дню рождения, который только может быть", сказал Звик, которому во вторник исполнилось 50 лет.

Премьера фильма, по заявлению представителей компании "Уорнер Бразерс" состоится в начале 2004 года.

В актерский состав фильма входит звезда японского кинематографа Хироюки Санада, который сыграет мастера фехтования Натана Алгрина.

"Мы надеемся, что этим фильмом нам удастся выказать свое уважение к культуре самураев. Основная цель, которую мы преследуем, — это показать миру прекрасную и утонченную японскую воинскую культуру" - заявил том Круз.

Оксана Чмыликова
"ПРАВДА.Ру"

Куратор: Дарья Митина