Премьера мультфильма «Спирит – душа прерий» состоится 31 октября

Правда.Ру24.10.2002 в 14:38

Новый анимационный фильм режиссеров Кэлли Эсберн и Лорны Кук "Спирит — душа прерий" рассказывает о любимом герое американских детей и взрослых. Эта симпатичная лошадка по имени Спирит — живое воплощение лучших человеческих качеств: преданности, благородства и свободолюбия. Спирит родился на Диком Западе и, как все коренные жители этого прекрасного края Америки, борется за свои права и свободу. Он не желает быть простой рабочей лошадью у бледнолицых янки, военных и строителей первых железных дорог. Храбрый жеребец крушит паровозы и спасает своего друга — молодого индейца, вместе с которым продолжает бороться и горячо любить свою дикую родину...

Эта мультипликационная история о лошадях и людях создана в лучших традициях американской анимации. Для работы над новым мультфильмом компания Dream Works привлекла всех своих ведущих специалистов в области мультипликации и компьютерных технологий. Все они единодушно утверждают, что их творение — последнее слово в технологии производства мультфильмов. "Мы дали второе рождение традиционной мультипликации, — рассказывает продюсер фильма Джеффри Катценберг, — нам удалось нарисовать обычный классический мультфильм и при этом использовать последние компьютерные достижения". Все картинки в новом фильме созданы как с помощью компьютера, бездушной и холодной машины, так и традиционным способом — руками думающего и чувствующего человека. Благодаря этому сочетанию достижений прогресса и человеческого таланта, фильм получился не только совершенным с точки зрения технологии и скорости самого процесса, но живым и максимально реалистичным. Кстати, чтобы правильно нарисовать лошадь, художникам Dream Works пришлось провести долгие часы в центре подготовки наездников в Лос Анджелесе, а также взять несколько уроков по лошадиной анатомии у профессора Деба Беннета.

Ну, и какой же приличный американский мультик обойдется без волшебной музыки и хороших лирических песен?... Музыку к мультфильму "Спирит — душа прерий" написал знаменитый композитор Ганс Зиммер, в послужном списке которого семь Оскаров за музыкальное оформление самых разных фильмов. Кстати, именно Зиммер сочинил все мелодии для мультфильма "Король Лев", саундтрек к которому стал одним из самых продаваемых в Америке. Тексты песен придумал не менее заслуженный канадский музыкант Брайан Адамс, хорошо знакомый кинолюбителям по своим пронзительным любовным балладам к фильмам "Робин Гуд — принц воров" и "Дон Жуан де Марко". Одним словом, сотрудничество самых лучших междунарудных знаменитостей в области компьютерных технологий, анимации, музыки и менеджмента привело к закономерному результату — полному восторгу зрителей самых разных возрастов и национальностей.


Наталия Рыбинская

Поделиться:

Ещё по теме

Зарубежное кино

"Имя Розы": сериал по бестселлеру Умберто Эко

Журенкова Екатерина02.04.2019 в 13:20
Зарубежное кино

Лучшие сериалы 2018 года, которые вы могли пропустить

Стриж Евгений01.04.2019 в 23:08